АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

Почему Путину выгодно прекратить агрессию против Украины, — американский журналист

Почему Путину выгодно прекратить агрессию против Украины, — американский журналист
Почему Путину выгодно прекратить агрессию против Украины, — американский журналист

Американский журналист Дэвид Саттер считает, что для президента РВ Владимира Путина выгодно прекратить агрессию против Украины.

Саттер, бывший корреспондент Financial Times в Москве, рассказал об этом в ходе беседы на Радио Свобода, информирует еizvestia.com.

По мнению Саттера, нельзя игнорировать возможность того, что Путин может повести себя как человек с большими разрушительными возможностями, загнанный в угол.

«Но мы пока далеко от этой ситуации. Эти экономические санкции тоже создают благоприятную атмосферу для уступок со стороны путинского режима. Они знают, что есть какие-то шаги, которые они могут предпринимать, которые улучшат их ситуацию. Поэтому трудно сказать, что они в углу. Это случится, когда они будут один на один с народом, который больше их не может терпеть», — прогнозирует американский журналист.

Саттер отметил, что в данной ситуации российский президент имеет довольно широкое пространство для маневров. Он не считает, что прекращение войны в восточной Украине будет политическим самоубийством для Путина.

«Естественно, это будет для него сложно. Русские лидеры способны на уступки, когда они видят, что это в целом для них выгодно. Мы помним, как вывод из Афганистана произошел, например. Я думаю, что, естественно, есть риск, но одновременно они получают экономическую помощь, более благоприятную экономическую ситуацию, которая помогает и в других аспектах. В целом может быть в их интересах, они могут это видеть. Даже если речь идет о Крыме, они могут понимать, что в глобальном контексте это более выгодно. Но они никогда не придут к этим выводам, если они ничего не теряют в результате их агрессии», — резюмировал Саттер.

news.eizvestia.com


Теги статьи: ВойнаПутин

Дата и время 06 июня 2015 г., 22:57     Просмотры Просмотров: 2290
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.118048