АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Киевский предприниматель: откровенно о беженцах

Киевский предприниматель: откровенно о беженцах
Киевский предприниматель: откровенно о беженцах

Частный предприниматель из Киева Алексей уже 6 лет занимается прокатом, продажей и ремонтом велосипедов: они с братом стояли у истоков этого бизнеса в столице. 

Сегодня же  бизнесмен несёт большие потери – но не из-за финансового кризиса или трудностей в ремонте дорогой техники. Алексей говорит, что за всё время его работы было украдено около 30-ти велосипедов.

Стоит отметить, что в зависимости от даты производства и состояния велосипеда, средняя стоимость каждого – около семи тысяч гривен.

Более всего бизнесмена пугает тот факт, что из всего количества украденных велосипедов, около 25-ти «увели» за последние два года.

Алексей даёт в прокат велосипеды под залог документов (паспорт Украины, загранпаспорт, права). И если раньше воры подсовывали либо краденые, либо поддельные документы, то сейчас несут свои настоящие.

«На настоящие (свои) документы всё чаще воруют велосипеды в этом году, в прошлом большинство паспортов были поддельные», – сказал Алексей. Таких документов у предпринимателя уже целая коллекция.

На вопрос о том, какая «прописка» у этих паспортов, Алексей ответил:
«Донецк, Луганск, Житомир – была ситуация, Киев».

«Не факт, что это реальные жители Донбасса, возможно, эти документы были украдены у таковых», – добавил Алексей. «Выяснить, их ли это документы или краденные, не представляется возможным, так как на данный момент там (на Донбассе – ред.) не работает ничего. И в состоянии военного положения никто не будет заниматься велосипедами и выяснять, краденые это документы или нет».

По словам бизнесмена, у своих источников в МВД он проверял собственников «реальных» паспортов и выяснил, что некоторые их собственники уже имели судимости либо разыскиваются правоохранительными органами в своих областях. Но Алексей подчеркнул, что в большинстве это выходцы из центральной Украины, хотя пару случаев были и с жителями Донбасса.

На вопрос, что толкает воров не боятся «светить» свои документы, Алексей ответил: «безысходность и наркотики» – большинство велосипедных воров всё-таки наркоманы.

«Многие из них – сепаратисты, которые просто не хотят воевать и боятся за свой зад. Продолжают поддерживать сторону террористов, но хотят дальше хорошо жить, и как только на Донбассе все уляжется, вернутся в свои города».

Но самое страшное, по словам Алексея, это беженцы а-ля предприниматели.

“Они больше всего мешают жить. Открывают в Киеве пивные, магазины, рестораны. Причём открывают их в местах, где уже есть аналоги, забирая чужой хлеб и не давая работать. При этом устраивают разборки. Я знаю такие прецеденты.”

Алексей делит беженцев на три категории: “Действительно несчастные люди, которые пострадали от этой ситуации и поддерживают Украину, их на самом деле очень мало.

Вторая, большая часть – те, кто поддерживает сепаратистов, при этом находясь в Киеве, прикрываясь семьями. “Если бы не семья, я бы там и воевал” – говорят такие “несчастные”. Они сидят здесь, начинают беспредельничать, работая на низких должностях в магазинах, маркетах, и по вечерам устраивают бардак. То драки завязывают пьяные, то пытаются на какую-то мелочь кого-то развести.

И третий вариант, самый печальный из всех – это предприниматели, которые приехали в Киев, сами не работают, не дают работать другим, на дорогах ведут себя по-хамски, подрезают, нарушают правила, считают что это так и надо, кроют матом и удивляются, почему к ним плохо относятся», – резюмировал частный предприниматель Алексей.

Рита Яник

Информатор


Теги статьи: Киевбеженцы

Дата и время 06 июня 2015 г., 23:15     Просмотры Просмотров: 2821
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074205