АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 12°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 9°C
Ровно: 10°C

Сколько будет стоить электроэнергия для украинцев: Шмыгаль озвучил решение

Сколько будет стоить электроэнергия для украинцев: Шмыгаль озвучил решение
Сколько будет стоить электроэнергия для украинцев: Шмыгаль озвучил решение

В Украине льготный тариф на электроэнергию в размере 1,68 грн за кВт*час продлили до 1 июля. Таким образом, еще как минимум месяц стоимость "тока" менять не будут.

О соответствующем решении на заседании Кабмина объявил премьер-министр Денис Шмыгаль. "Цена на электроэнергию. Сегодня продолжим механизм ПСО до 30 июня... Государственные компании будут осуществлять продажу электроэнергию напрямую по двухсторонним договорам", – отметил Шмыгаль.

Вероятно, повышение цен перенесут на 1 июля. Но и этот срок неокончательный. Если до того момента не будет прогресса в переговорах с МВФ, согласованного сценария, то решение могут опять перенести.

Сколько будет стоить электроэнергия для украинцев: Шмыгаль озвучил решение

Стоимость каждого кВт*час электроэнергии при потреблении выше 500 кВт*час в месяц может вырасти с 1,68 до 2,5 грн. Об этом со ссылкой на собеседников в Кабмине рассказал OBOZREVATEL глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко. По его словам, ранее правительство рассматривало вариант повышение цен с 1 апреля и для тех, кто потребляет больше 300 кВт*час, однако решение перенесли.

"Я всегда выступал за то, чтобы для тех, кто потребляет больше 500 кВт*час, ввели тариф выше. Если у человека большой дом и много техники, он может платить 2,5 грн. Так сейчас и размышляет Кабинет министров. Они сначала думали об объеме свыше 300 кВт*час, а потом от 500 кВт*час. Такие цены (2,5 грн за кВт*час) планируют установить 1 июля", – рассказывает Попенко.

По мнению эксперта, стоит ввести четыре разных тарифа: на первые 100 кВт*час в размере 90 коп., от 100 до 500 кВт*час – 1,68 грн, от 500 до 1000 кВт*час – 2,5 грн, и выше 1000 кВт*час – больше 3 грн. Однако и это не решит нехватку средств на компенсацию стоимости генерации тока.


Теги статьи: Шмигаль ДенисЭлектроэнергияТарифыУкраина

Дата и время 29 апреля 2021 г., 09:30     Просмотры Просмотров: 1656
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.185799