АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 22°C
Днепр: 22°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 22°C
Львов: 21°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Правительство призвали уволить весь топ-менеджмент и наблюдательный совет "Укрзализныци"

Правительство призвали уволить весь топ-менеджмент и наблюдательный совет "Укрзализныци"
Правительство призвали уволить весь топ-менеджмент и наблюдательный совет "Укрзализныци"

Юлия Гришина заявила, что руководство "Укрзализныци" не явилось на заседание временной следственной комиссии. Поэтому нардепы требуют уволить топ-менеджеров и наблюдательный совет госпредприятия.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий и исполняющий обязанности председателя правления "Укрзализныци" Иван Юрик не явились на заседание ВСК 30 апреля. Вместо этого они отправили своих подчиненных.

По словам нардепа от "Слуги народа" вместо Криклия дистанционно на связь с ВСК вышел его заместитель, отвечающий за цифровизацию. Гришина заявила, что тот не знал, что убытки "Укрзализныци" прямо противоречат понятию ее развития, о котором он уверял.

В то же время Юрик на заседание ВСК направил своего очередного временно исполняющего обязанности члена правления "Укрзализныци" Ивана Синякова, который "не смог ответить по существу на прямые вопросы нардепов". Кроме того, он отказался называть свою зарплату.

Все попытки наладить конструктивный диалог и сотрудничество с руководством "Укрзализныци" и министерством инфраструктуры сегодня завершены. Отныне ВСК переходит на жесткий режим. Всем приглашенным на следующие заседания ВСК будут вручаться не просто сообщения, а повестки,– заявила Гришина.

Она добавила, что неявка без уважительной причины будет расцениваться как препятствование работе ВСК.

"Это будет касаться не только тех, кто избегает по понятным причинам заседания ВСК, но и тех, кто провалил всевозможные "дорожные карты развития", а теперь пытается спрятаться за собственным невежеством, отказываясь предоставлять ВСК общественно-важную информацию, в том числе и о зарплатах Наблюдательного совета", – отметила политик.

 


Теги статьи: Гришина ЮлияКриклий ВладиславЮрик ИванВСКУкрзализныця

Дата и время 01 мая 2021 г., 12:45     Просмотры Просмотров: 1399
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084225