"Будем рубить руки": как Тищенко КПП на границе с Венгрией инспектировал

"Будем рубить руки": как Тищенко КПП на границе с Венгрией инспектировал
"Будем рубить руки": как Тищенко КПП на границе с Венгрией инспектировал

Народный депутат и замглавы фракции "Слуга народа" в парламенте Николай Тищенко в субботу, 1 мая, приехал с проверкой на границу с Венгрией.

Нардеп вместе коллегами по фракции Михаилом Лабой, Игорем Кривошеевым и Анатолием Костюхом проинспектировали КПП "Тиса".

Первым делом депутаты вместе с местными чиновниками отправились инспектировать туалет, на который постоянно жаловались люди. Местные чиновники отметили, что ранее на ремонт уборной были выделены деньги, однако их не освоили и поэтому их пришлось вернуть в бюджет.

После этого Тищенко пообщался с украинцами, которые вынуждены стоять более суток на границе, чтобы попасть домой в Украину.

"Венгры нас пускают по встречке, а Украина заставляет нас ждать сутками. Вы видели, какой здесь туалет? Это нелюдское отношение", - заявил один из водителей.

В то же время второй отметил, что в сложившейся ситуации виновато не местное руководство, а Николай Тищенко и остальные депутаты ВРУ.

После этого Тищенко вместе с коллегами и местными депутатами отправились на взвешивание грузов, которые подлежат таможенному декларированию. "Слуга народа" решил сам проверить телевизор и во время этой проверки выяснилось, что таможенники избирательно оценивают пошлину грузов.

Так, Тищенко заставил выйти пассажиров буса, в котором перевозили б/у телевизор. Это были две женщины в возрасте. Они возмутились, что едут с заработков навестить детей на Пасху, а Украина их "так встречает". Одна из женщин показала опухшие ноги, а когда она выходила из буса, то прихрамывала. Женщины отметили, что стоят на таможне с 6:30 утра, то есть к тому времени, как к ним подошел Тищенко, это уже было более пяти часов.

 

Будем рубить руки: как Тищенко КПП на границе с Венгрией инспектировал - фото 1
 

"Вместо того, чтобы создавать рабочие места, они цепляются к тем, кто тяжким трудом зарабатывает на жизнь. Мои дети без меня выросли, а я теперь не могу нормально домой приехать. В этих коробках все наши личные вещи, подарки детям, шоколад", - сказала одна из пассажирок Вестям.

"Я осталась без работы в Италии, в Украине пенсия мне не положена, теперь хоть в петлю лезь. Если президент нас услышит, то пусть сделает так, чтобы хотя бы у наших внуков была нормальная жизнь, если не у нас", - добавила вторая.

Кроме того водители, с которыми Тищенко пообщался на границе заявили, что есть секретный чат для бизнесменов и обычных граждан. Коммерческим перевозчикам занижают вес груза, подлежащего оплате. Кроме того, многие водители берут в свои автобусы дополнительных людей для провоза груза на безоплатной основе.

Тищенко отметил, что тем таможенникам, которые пытаются нажиться на коррупционных схемах, "будут рубить руки".

Также водители жаловались, что на основном КПП с Венгрией всего двое весов. После этого Николай Тищенко потребовал от руководства таможни расширить их количество до 7-ми в ближайшее время.

Дата и время 01 мая 2021 г., 19:17     Просмотры Просмотров: 1967