АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Путина взяли под прицел

Путина взяли под прицел
Путина взяли под прицел

Сейчас смотрю CNN. По поводу отстранения президента ФИФА Йозефа Блаттера и возможном отказе РФ в проведении ЧМ-2018. В здешней экспертной среде многие не понимают особенности «внутренней кухни» США.

Делом Блаттера занимались спецы ФБР, у которых имеются «уши и глаза» везде! Эта структура является полностью автономной и лишь формально подчиняется Белому Дому. Как и ЦРУ, ФБР является государством в государстве со своими правилами, этикой и принципами работы.

Да, Президент США назначает руководителя ФБР, но при этом среднее звено структуры не меняется поколениями. По сути, в ФБР работают династии, и лишь часть информации о деятельности структуры возможно раздобыть из открытых источников. В остальном все идет под грифом «совершенно секретно» и эти данные доступны лишь очень ограниченному кругу.

Возвращаясь к ЧМ-2018, США дают понять Путину, что шутки плохи и Штаты нацелились на «яйцо Кощея».

Иными словами, никто не может точно гарантировать: не начнутся ли очередные уголовные преследования уже против следующего президента ФИФА. Кто не знал о том, что эта футбольная корпорация коррумпирована до мозга костей? Значит, дело не в Блаттере, а всей системе, которую можно постоянно дергать и вскрывать по разным эпизодам, как «конфетный ларек».

Пока кремлевские ТВ успокаивают миллионы болельщиков, что Чемпионат не отберут, кто может говорить об этом наверняка и что решат внутри структуры ФБР до того времени?

Где гарантии, что в ФИФА не всплывет очередной коррупционер, которому «занесли из Кремля», чтобы получить право на проведение ЧМ?

По-моему, Путина взяли под прицел. Теперь Штаты будут наблюдать за его поведением на нескольких участках:

1) активности на Донбассе и соблюдении Минских соглашений;

2) поведении РФ при подписании безъядерной программы вокруг Ирана («сделка века» должна состоятся в конце июня);

3) демократичность и прозрачность проведения парламентских выборов-2016 в России, обращение власти с оппозицией. Список можно продолжить.

Если хотя бы по одному из Пунктов действия Кремля пойдут в разрез политики Белого Дома, ФБР вновь может достать «футбольную карту», что может существенно подмочить репутацию Кремлю и «Единой России», в том числе, на выборах в 2016 году. Ловкость рук и никакого мошенничества!

Еще один важный момент, о котором мало кто говорит. Как поведет себя новая Администрация Белого Дома после выборов Президента США в ноябре 2016 года ? В любом случае, новоизбранному Президенту просто таки придется менять внешнеполитическую доктрину, в том числе, по отношению к РФ. Варианты могут быть разными, начиная от нового формата «перезагрузки» от Хиллари Клинтон и заканчивая массовым поступлением вооружения и резкому отпору РФ от избранного Республиканца.

Отберут ли ЧМ-2018 у России зависит лишь от одного человека, который очень любит футбол (soccer). А если у толпы отобрать «зрелище» и национальную гордость, уже никто не может предсказать чем это все закончится ?

 

Автор: Николай Воробьев


Теги статьи: ФИФАПутинБлаттер

Дата и время 07 июня 2015 г., 13:06     Просмотры Просмотров: 3182
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07894