АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 10°C
Днепр: 12°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 17°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

В Севастополе у экс-военной, предавшей Украину, забирают квартиру

В Севастополе у экс-военной, предавшей Украину, забирают квартиру
В Севастополе у экс-военной, предавшей Украину, забирают квартиру

В Севастополе у бывшей украинской военной, перешедшей на сторону оккупантов, хотят забрать квартиру, которую она получила от Минобороны Украины в 2007 году, говорится в материале Радио Свобода.

«Это был очень радостный день. Это президент Ющенко вручает мне ордер на квартиру», — жительница Севастополя Татьяна Шевчук показывает фотографию из личного архива.

В 2007 года, после одиннадцати лет службы в Военно-морских силах Украины старший матрос и мать троих детей получила от Минобороны отдельное служебное жилье.

Татьяна работала поваром, затем — бухгалтером, позже — связистом. Во время так называемой «крымской весны» она решила остаться в Севастополе, где живет с детства. Татьяна предала присягу и перешла на службу России.

«Наша часть перешла в подчинение «Бельбека» (военного аэродрома — ред.), летной авиации. Все руководство пришло из Ростова (Ростовской области России — ред.). Мы считались интегрированными. Нам все время говорили: «Интегрированные, предатели родины», — вспоминает женщина.

В конце 2014 года Татьяна упала: травмировала спинной и головной мозг, также получила перелом основания черепа и шейных позвонков. Травмы привели к инвалидности — женщина с трудом передвигается.

«Несмотря на то, что у меня в медицинской книжке было написано: «Старший матрос не может выполнять служебные обязанности», — начмед части сказал:«Меня это вообще не интересует, надевайте форму и выходите на построение». Мне стало на службе плохо, вызвали скорую помощь, а на следующий день меня уже забрали с инсультом в госпиталь», — говорит Татьяна о событиях 2015 года.

По словам женщины, в российских вооруженных силах ей отказывали в оформлении инвалидности, настаивали, или она выполняет обязанности, или пишет рапорт на увольнение.

«Я пришла к командованию части и сказала, что мне нужно оформить группу инвалидности. «Пишите рапорт на увольнение, и мы вам дадим документы на оформление группы, иначе вы оформите инвалидность через год после увольнения», — добавляет она.

Россия обещала военным, которые перешли на ее сторону, учесть годы службы в украинской армии. У Татьяны их было более 17 и еще полтора года в российских вооруженных силах. После увольнения она имела право получить жилье или денежный сертификат. Ничего из этого не дали. Татьяна и ее дети остались в служебной трехкомнатной квартире, ордер на которую ей вручал президент Ющенко.

В 2014 году подконтрольная Кремлю «власть» Севастополя «национализировала» все государственное украинское имущество, в том числе и квартиру Татьяны.

«В 2017 я получила документы, квартира является собственностью города. Через суд я оформила договор социального найма, поскольку на тот момент министерство обороны (России — ред.) жильем меня не обеспечило», — объясняет бывшая украинская военная.

Далее оформить жилье в собственность не получилось.

«В января 2019 года власти Севастополя передали весь (многоквартирный — ред.) дом в собственность Минобороны России», — говорит Шевчук.

Женщина судится с «властями» Севастополя и российским Минобороны. Требует признать, что квартиру, где он проживает, незаконно перевели в служебное жилье. Российские военные считают эту квартиру ведомственной.

«Они требуют освободить жилье, говорят, что для меня и моей семьи ни в Севастополе, ни в Крыму жилья нет», — рассказывает Татьяна.

Российское Минобороны предлагало женщине квартиру меньшей площади и в противоположном конце города. Она отказалась.

«Во время перехода (на службу России — ред.) говорили: «Не переживайте, вы не будете ничем ущемлены. Вас никто не будет выселять из жилья». Но получается, что мы как люди третьего сорта», — заключает Шевчук.

Оккупационные власти города и Минобороны РФ пытаются доказать в суде, что Татьяна не имеет права арендовать квартиру, в которой проживает. Если у них получится — семью выселят.

Комментируя «национализацию» государственного имущества на оккупированном полуострове, в прокуратуре АР Крым и города Севастополя отметили, что ведется расследование.


Теги статьи: КвартирыШевчук ТатьянаГосизменаМиноборонывоенныеСевастополь

Дата и время 03 мая 2021 г., 23:11     Просмотры Просмотров: 3205
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Без масок и дистанции: оккупанты в Крыму устроили массовый концерт ко Дню победы
9 мая жителям оккупированного Севастополя полевую кашу насыпали прямо в ладони
В ВСУ за сутки коронавирусом заболели 10 военных

"Оккупанты заплатят по всем счетам": Минобороны поздравило украинцев с 9 мая
ВСУ успешно испытали первый украинский аппарат для тренировки ПВО
Таран заявил, что оккупантов ждет свой «нюрнберг»

Что известно об оскандалившейся из-за Басты студентке: родом с Донбасса, а живет в огромном доме под Киевом
На 9 тысяч военных. НАТО проведет масштабные учения Steadfast Defender
Замдиректора «Укрмедпостач» владеет особняком под Киевом и содержит мужа

В ЕС заговорили о создании военных сил быстрого реагирования
Где та самая «богатая Россия»?
Минобороны попросили отчитаться о перспективах реставрации дома Сикорского на столичном Печерске

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.101276