АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Экономист рассказал, чего ждать от курса гривны

Экономист рассказал, чего ждать от курса гривны
Экономист рассказал, чего ждать от курса гривны

Если не будет серьезного обострения боевых действий со стороны России, то можно говорить о том, что курс гривны будет оставаться стабильным.

Единственным риском, который еще существует, - это еще не урегулированы вопросы переговоров с частными кредиторами. Но вчерашнее заявление президента о том, что мы избежали дефолта, говорит о том, что видимо уже какие-то договоренности есть - они еще не оформлены, но уже вышли на тот уровень, который дает Украине возможность избежать дефолта по внешним обязательствам.

Если эти два условия будут выполнены, то гривна останется в сегодняшних пределах и будет достаточно стабильной. Могут происходить небольшие укрепления, потом могут быть небольшие ослабления, но это уже будет весьма умеренно. То есть это колебание может быть в пределах 1 грн (в цене за доллар).

Вместе с тем причины падения рубля в России имеет совсем другую природу. У них работает два фактора. Во-первых, начала немного проседать, цена на нефть. Во-вторых, у них есть другой нюанс с государственным бюджетом, который рассчитан из того, что соотношение рубля к доллару должен быть на уровне 62. А укрепление рубля приводит к тому, что поступления в бюджет уменьшаются. Это происходит потому, что главный доход в бюджет поступает за счет экспорта нефти. Если цена на нефть пересчитывается с доллара в рубль, доходы в рублях уменьшаются и бюджет недозарабатывает. Таким образом это фактически были целенаправленные действия Центрального банка РФ, чтобы вернуть рубль в соотношение 61-62 рубля за доллар, чтобы не приводить к росту дефицита российского бюджета.

Следовательно, события в Марьянке на российскую экономику никак не влияют. Это вовсе не взаимосвязанные вещи. Они просто ситуативно совпали.

Джерело: http://maanimo.com


Теги статьи: ГривняГривна

Дата и время 07 июня 2015 г., 14:54     Просмотры Просмотров: 3008
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058316