АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 15°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 12°C
Львов: 9°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Politico: Почему США не спешат помогать Украине с вакцинами от COVID-19

Politico: Почему США не спешат помогать Украине с вакцинами от COVID-19
Politico: Почему США не спешат помогать Украине с вакцинами от COVID-19

Недавнее решение Администрации президента США Джо Байдена отправить вакцины против Covid-19 в Индию создало напряженность в отношениях с Украиной, пишет Politico.

Офис президента Владимира Зеленского просил у Вашингтона помощи с вакцинами с декабря, еще до того, как Дональд Трамп покинул пост, сообщают изданию официальные лица из США и Украины.

В последние недели переговоры на эту тему продолжались на дипломатическом уровне. А телефонный разговор между Зеленским и Байденом 2 апреля состоялся на фоне пандемии и надежды Украины на помощь со стороны США, пишет Politico.

По словам источника из Администрации Байдена, американские чиновники еще не определились, как помогать Киеву, поскольку до сих пор не решили, каким из большого количества просьб от различных стран следует предоставить приоритет.

Диалог между США и Украиной о помощи в борьбе с коронавирусом свидетельствует о конфликте между желанием администрации Байдена стать крупнейшим донором вакцин в мире и ее решением отложить большую часть поставок, пока не вакцинируют большинство американцев.

Американские чиновники говорят, что решение предоставить миллионы доз вакцины Индии было простым, поскольку там каждый день от коронавируса умирают тысячи людей. Сложным является решение относительно таких стран, как Украина, где количество новых случаев Covid-19 идет на спад.

«Им просто не нужны вакцины так сильно, как они сейчас нужны Индии», — цитирует издание источник, близкий к дипломатическому диалогу между США и Украиной.

Высокопоставленные украинские официальные лица не ожидают, что госсекретарь США Энтони Блинкен объявит о помощи в борьбе против коронавируса во время своего визита в Киев на этой неделе.

«Осторожный подход администрации Байдена к «вакцинной дипломатии» напоминает Киеву о задержке военной помощи США Украине…. Поставка вакцин могла бы укрепить отношения Вашингтона с Киевом в то время, когда Украина становится все более уязвимой во время наращивания российских войск на ее границе», — пишет Politico.


Теги статьи: ИндияВакциныБайден ДжозефБайден ДжоСШАБайден

Дата и время 04 мая 2021 г., 18:21     Просмотры Просмотров: 536
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.16483