АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 24°C
Днепр: 24°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 23°C
Львов: 22°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Новые правила начисления субсидий: Кабмин обязал подавать декларацию о доходах и расходах при оформлении заявки

Новые правила начисления субсидий: Кабмин обязал подавать декларацию о доходах и расходах при оформлении заявки
Новые правила начисления субсидий: Кабмин обязал подавать декларацию о доходах и расходах при оформлении заявки

С 1 мая текущего года Кабмин изменил порядок начисления субсидии для оплаты жилищно-коммунальных платежей.

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 420 от 14 апреля текущего года, обнародованном на Правительственном портале.

Согласно постановлению, в мае 2021 года назначение жилищной субсидии (в том числе на следующий период) осуществляется только после представления новых заявления о назначении и предоставлении жилищной субсидии и декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии.

Документы, необходимые для назначения жилищной субсидии, принимаются от граждан в течение мая - сентября 2021 года. Жилищная субсидия лицам, которые обратились за ее назначением в мае - сентябре 2021 года, назначается начиная с мая 2021 года.

По данным РБК-Украина, в соответствии с новым порядком, субсидии не будут назначаться, если общая площадь части или отдельного жилого помещения каждого домохозяйства не превышает 130 кв. метров для квартиры, 230 кв. метров для индивидуального дома.

Также не имеют права на субсидии домохозяйства, если член семьи имеет в собственности: транспортное средство, с года выпуска которого прошло менее пяти лет; более чем одно транспортное средство, с года выпуска которого прошло менее 15 лет.

Субсидии не назначаются, если в составе домохозяйства есть лица, достигшие 18-летнего возраста, у которых вообще отсутствуют доходы, или начисленный среднемесячный совокупный доход меньше, чем размер минимальной заработной платы, либо за них не уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование в размере суммарно в течение трех месяцев. Этот пункт не касается лиц, которые получали хотя бы один из таких видов дохода, как пенсия, стипендия и социальные пособия.

Также будут лишать субсидий, если член домохозяйства находился за границей совокупно более 60 дней.

Субсидии не назначаются, если кто-либо из состава домохозяйства в течение 12 месяцев перед обращением за назначением жилищной субсидии, назначением жилищной субсидии совершил покупку на сумму больше 50 тыс. гривен.

Кроме того, будут лишать субсидий, если кто-либо из состава домохозяйства или член семьи лица из состава домохозяйства имеет в собственности более чем одно жилое помещение.

Также не имеют права на субсидию домохозяйства, если член семьи имеет на депозитном банковском счете (счетах) денежные средства в сумме, превышающем 25-кратный размер прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января года (сейчас 2189 гривен).

Субсидии не будут назначать, если кто-либо из состава домохозяйства осуществил операции по покупке безналичной и/или наличной иностранной валюты, а также банковских металлов на общую сумму, превышающую 50 тыс. гривен.


Теги статьи: ДоходыКабминЭкономикаСубсидияЖКХ

Дата и время 05 мая 2021 г., 15:34     Просмотры Просмотров: 976
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

«Налоги платить не будут, местному бизнесу ничего не перепадет»: Ходаковский рассказал, как будет работать новый инвестор «ВТС»
Витренко подвесили за назначение
Отказавшись от сотрудничества с МВФ, Украина обречет себя на дефолт — экономист

Глава набсовета "Нафтогаза" Споттисвуд инициировала отстранение Витренко из-за предписания НАПК
НБУ разрешил открывать банковские счета с помощью приложения "Дія"
Банковая попытается "снести" главу НАПК Новикова из-за предписания о незаконности назначения Витренко главой "Нафтогаза", - Шабунин

Понимание роли СНБО упростилось до "сталинских троек", которые штампуют решения, заменяя работу других органов, - Данилюк
Межбанк открылся курсом доллара выше 27 гривен
Украинцы заплатят за газ в июле больше

Глава Минюста заявил, что Кабмин обжалует в суде предписание НАПК по Витренко
Заместитель министра финансов Грубиян купил себе спорткар
НБУ купил за неделю 750 миллионов долларов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.220746