АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 21°C
Днепр: 20°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Стараниями Татарова-Портнова в Испании незаконно задержан активист Майдана — Бутусов

Стараниями Татарова-Портнова в Испании незаконно задержан активист Майдана — Бутусов
Стараниями Татарова-Портнова в Испании незаконно задержан активист Майдана — Бутусов

Полиция Испании заявила о задержании участника событий на Майдане, который якобы подозревается в убийстве двух сотрудников милиции. 

Задержание произведено на основании незаконного запроса правоохранительных органов Украины, которые обманули Испанию в реальных обстоятельствах дела.

По данным источников «Цензор.Нет», по запросу Государственного бюро расследований задержан Дмитрий Липовый, харьковчанин, который 19 февраля 2014-го года передал свой охотничий карабин Сайга и 60 патронов группе майдановцев, занявших здание Консерватории — а именно Зиновию Парасюку и Ивану Бубенчику, которые утром 20 февраля вели огонь по Беркуту и внутренним войскам.

Осуждения этой группы добивается соратник Януковича Андрей Портнов, адвокатом которого был Олег Татаров, действующий заместитель главы Офиса президента. 

31 марта 2020 года Печерский суд — карманный суд Портнова и Татарова, принял решение об аресте Липового.

ГБР и Печерский суд помогают Портнову расправляться с майдановцами 01

Решение это незаконное, поскольку прямо противоречит закону об амнистии участникам протеста на Майдане. Однако Печерскому суду на закон как всегда наплевать. Также наплевать на закон оказалось и сотрудникам Генеральной прокуратуры, которые оформили запрос на экстрадицию в Испанию, где проживал Липовый в области Валенсия.

Согласно релизу на сайте испанской полиции, Липовый разыскивается по подозрению в убийстве двух сотрудников милиции с помощью своего карабина и патронов. Однако основания для экстрадиции Липового в Украину сфальсифицированы.

Во-первых, закон Украины запрещает проводить расследование против участников протестов на Майдане.

Во-вторых, Липовый в Украине проходит по делу только как человек, который передал свое оружие, он сам никуда не стрелял, и в материалах дела этого нет. Испанцев обманули, чтобы наверняка добиться экстрадиции.

В-третьих, нет ни одной экспертизы, подчёркиваю — ни одной, которая бы показывала, что какое-то конкретное лицо убило кого-то конкретного на Майдане из данного конкретного карабина. Дело все строится только на публичных заявлениях участников событий на Майдане.

Дело против Липового было открыто незаконно, в 2018-м году. Согласно запросу управления спецрасследований Генпрокуратуры Липового объявили в розыск на сайте МВД, но следователи решили его не задерживать. Поэтому Липовый находился в Испании, однако расследование не мешало его жизни.

К сожалению, до сих этот абсурдный розыск не отменён, к стыду нашего государства.

На сайте полиции Испании указано, что задержание Липового произведено на основании получения в апреле 2021-го года информации от правоохранительных органов Украины о местонахождении Липового.

То есть Татаров контролирует розыск и способствует экстрадиции.

В связи с этим у меня три заявления.

1. Действия Дмитрия Липового на Майдане совместно с группой Зиновия Парасюка — это один из важнейших гражданских поступков, которые изменили в 2013-14 годах ход истории Украины, и заслуживают самого высокого признания и уважения. Именно эти люди заставили Беркут бежать с Майдана, и таким образом, ход событий значительно ускорился. С учетом бойни, которую устроил Янукович, действия группы Парасюка полностью отвечает статье 5 Конституции Украины, и протестующие защищены законом Украины об амнистии участникам протестов.

2. В запросе на экстрадицию украинские власти внесли фальшивые данные, чтобы обмануть испанское правосудие. Решение Печерского суда — незаконно, как и решение ДБР и прокуратуры о задержании Липового. Поэтому надеюсь, власти Испании откажут в экстрадиции Дмитрия. Это достойный человек, и он имеет право жить, где считает необходимым.

3. Руководство правоохранительных органов Украины и парламент обязаны рассмотреть и дать оценку ситуации с незаконным преследованием майдановцев. Решения Печерского суда должны быть пересмотрены.

Хочу напомнить, что ни президент, ни парламент, ни министр МВД, ни генеральный прокурор не находились бы сегодня в своих креслах, если не герои Майдана, такие как Дмитрий Липовый, Зиновий Парасюк, Иван Бубенчик и многие сотни тысяч других, благодаря кому произошла Революция. И все эти руководители это прекрасно понимают, ведь многие из них также были на Майдане. Только Олег Татаров и Руслан Демченко из нынешней власти Зеленского находились тогда при Януковиче на высоких должностях.

Прошу генерального прокурора Ирину Венедиктову разобраться в ситуации и не допустить исполнения незаконного решения о задержании и экстрадиции Дмитрия Липового, а также опротестовать решение Печерского суда и отменить абсурдное преследование участников Революции.

Если Липовый будет доставлен в Украину как преступник, это опозорит государство, и вызовет масштабную акцию протеста.


Теги статьи: АктивистыПечерский судТатаров ОлегПортнов АндрейБубенчик ИванПарасюк ЗіновійЛиповый ДмитрийБутусов ЮрийпреступленияМайданИспания

Автор статьи:
Юрий Бутусов
Все статьи автора

Дата и время 05 мая 2021 г., 22:43     Просмотры Просмотров: 956
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Не позволим Зеленскому продолжать цинично врать насчет Татарова — Бутусов
Российских наемников обвинили в преступлениях в ЦАР: пытали и убивали мирных жителей
В Харькове сосед по хостелу изнасиловал несовершеннолетнюю

Спящую семью расстрелял уроженец РФ: всплыли новые подробности о ЧП на Житомирщине
Двое беркутовцев получили срок за преследование майдановца
Расстрелы на Институтской: власть сделала этот суд вечным

Остаток жизни проведет в тюрьме: 82-летняя пенсионерка зарубила своего мужа топором
В Одессе пенсионерка убила экс-супруга, с которым постоянно ссорилась
В Харькове ночью подорвали банкомат при помощи самодельного устройства

В Киевской области нетрезвый отец зарезал сына
Перед смертью пытали: стали известны детали похищения профессора из Запорожья
В Днепре полиция задержала мужчину, зарезавшего бездомного

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.146097