АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

В-52 как сигнал для Кремля

В-52 как сигнал для Кремля
В-52 как сигнал для Кремля

Не думаю, что кого-то сильно удивило прибытие трех бомбардировщиков В-52 ВВС США на военную базу Farword, что в Соединенном Королевстве, для участия в учениях НАТО Baltops 2015.

Единственное, что отличает В-52 от всей прочей техники, которая с начала весны этого года свозится в Европу под бесконечную мантру «У нас там учения!» так это то, что данный самолет является стратегическим межконтинентальным бомбардировщиком-ракетоносцем.

Машина серьезная и с радиусом действия более 7 тыс. км. опасность представляет собой немалую, но суть не в её потенциале, а в смысле наличия в Старом свете именно сейчас. Дело в том, что США это страна, которая в каждом своем решении совмещает не только действие, но и символизм.

Символизм появления В-52 это намек, сигнал для Кремля не только потенциальной угрозы, демонстрации решительности, но и целым рядом сопутствующих моментов.

Ведь В-52 приземлились в Farword накануне саммита «Большой семерки», в день высадки десанта союзников в Нормандии – начало операции «Overlord». В дополнение ко всему, в Пентагоне заговорили о возможной, непосредственной конфронтации с Россией уже в горячем режиме.

Устами министра обороны США Эштона Картера было озвучено мнение, что санкции против России не действуют, и не исключается вариант военного давления на страну-агрессора. Это заявление очень кстати прозвучало, как аккомпанемент гулу двигателей приземляющихся В-52, дабы в Москве, если и не поняли предыдущих намеков, то уж точно сделали соответствующие выводы при виде черного силуэта в небе.

Есть в этой истории еще один очень важный аспект. Ни для кого не секрет, что особую гордость у российских ура-патриотов вызывают Ту-95, которые, в целях пропаганды, демонстрации своей непобедимости и величия, частенько используют у границ стран Балтии в качестве провокаций. Что же, не удивлюсь, если НАТО отплатит теперь России той же монетой.

В итоге, можно с уверенностью говорить - пользуясь темой учений НАТО, США наращивает свое присутствие в Европе, причем всех родов войск. Дело дошло до стратегической авиации. А как в дальнейшем будет использован этот потенциал, никто сейчас не может предугадать. Но необходимый эффект на Кремль он оказывает, несомненно!

zloy_odessit


Теги статьи: Бомбардировщики

Дата и время 07 июня 2015 г., 17:45     Просмотры Просмотров: 1667
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Демонстрация решимости: самолеты ВВС США пролетели у берегов КНДР
Пилот F-35 о противостоянии с авиацией Россией: В мире нет силы, способной тягаться с этим самолетом
Появились первые фото инцидента с истребителем России и бомбардировщиками США

Как тренируются украинские истребители: захватывающее видео
США перебросят новые истребители-бомбардировщики к границе РФ
Китай готовится к «сюрпризам» КНДР – бомбардировщики приведены в полную боевую готовность

Потерпел крушение американский истребитель с авианосца «Карл Винсон»
Появилось видео перехвата бомбардировщиков РФ над Аляской
Як знищувались стратегічні ядерні сили України

Пока Россия воюет с помидорами и пармезаном, в США создали бомбардировщик
Громкий скандал в Турции: бомбардировщик РФ вторгся в воздушное пространство и едва не был сбит
Роковое лето для военной авиации России

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067012