Мост через реку Западный Буг в селе Гаёк обвалился 3 мая. Его построили еще в 1960 году и с тех пор ни разу не ремонтировали.

Первый заместитель председателя Львовской ОГА Андрей Годик рассказал, что областная комиссия ТЭБ и ЧС классифицировала обвал моста в селе Гаёк как чрезвычайную ситуацию объектного уровня.

Во время заседания комиссии представителям департамента дорожного хозяйства и Службы автомобильных дорог поручили в течение 3 месяцев вне очереди обследовать все аварийные мосты области. Кроме этого, служба должна предоставить на утверждение патрульной полиции конечную схему объезда аварийного участка.

  • Для крупногабаритного транспорта: дороги Радехов – Червоноград – Великие Мосты – Гаёк и Радехов – Лопатин – Буск – Львов.
  • Для легковых автомобилей, "скорых", автобусов и т.д.: дорога Долина – Селец – Старый Добротвор – Гаёк.

Годик поручил Службе автомобильных дорог приступить к началу аварийно-восстановительных работ. Также перед мостом необходимо установить дорожные знаки объезда участка, согласно утвержденной схеме. На подъезде к разрушенной переправе круглосуточно будут дежурить правоохранители.

В Службе автомобильных дорог рассказали, что на месте обрушения моста уже идут демонтажные работы.

Вследствие разрушения моста нанесен большой вред жителям и гостям региона, а именно: прекращено межобластное автомобильное и пригородное автобусное сообщение, движение общественного транспорта, затруднены грузовые перевозки критически важных грузов и товаров,
– отметили в службе.

Для объезда разрушенной переправы уже установили все соответствующие дорожные знаки. Сейчас рабочие начали демонтаж разрушенных элементов моста и подготовку к проведению аварийно-восстановительных работ.

Источник: Львовская облгосадминистрация