Мотопробег сторонников русского мира в Праге встретили протестующие с Путиным без штанов

Мотопробег сторонников русского мира в Праге встретили протестующие с Путиным без штанов
Мотопробег сторонников русского мира в Праге встретили протестующие с Путиным без штанов

Вместо российских "Ночных волков" мотопробегом в Прагу отправились несколько десятков любителей "русского мира" из Чехии и Словакии. На месте их встретили чешские патриоты с флагами НАТО и куклой в виде Путина без штанов, сидящего на золотом унитазе.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Несколько десятков чешских и словацких поклонников российского мотоклуба "Ночные волки" встретились в среду утром на Ольшанском кладбище в Праге, где ежегодно у мемориала погибшим во Второй мировой советским воинам проходит чествование их памяти. Там байкеров встретили противники агрессивной политики Кремля и президента России Владимира Путина.

Активисты пришли с флагами НАТО и ЕС. Как только байкеры добрались кладбища, их встретили с криками: "Ганьба!". Активисты также принесли обнаженную куклу, похожую на президента России Владимира Путина.

Мотопробег сторонников русского мира в Праге встретили протестующие с Путиным без штанов 02

"Меня возмущает то, как много внимания они пытаются к себе привлечь ежегодно. Одно дело, когда они тихо придут, возложат цветы и уйдут. А другое дело - когда они ездят по всей стране на мотоциклах и пропагандируют "русский мир", - прокомментировала протестующая Елена Догналова.

Другой участник акции протеста Иржи Новотны заявил: "Если бы не война в Украине, если бы Путин не стал вторгаться в чужие страны и навязывать там свою политику, я бы сидел спокойно дома и не переживал бы из-за этого. Однако, когда давят на меня и на мою страну, я вынужден реагировать".

За порядком во время акции следило несколько десятков правоохранителей. По информации корреспондента "Радио Свобода", во время акции задержали одного активиста.

Байкеры из российского клуба "Ночные волки" не приехали в Чехию уже второй год подряд из-за коронавирусных ограничений.

Мотопробег сторонников русского мира в Праге встретили протестующие с Путиным без штанов 03
Мотопробег сторонников русского мира в Праге встретили протестующие с Путиным без штанов 04
Мотопробег сторонников русского мира в Праге встретили протестующие с Путиным без штанов 05
Мотопробег сторонников русского мира в Праге встретили протестующие с Путиным без штанов 06

Дата и время 06 мая 2021 г., 11:14     Просмотры Просмотров: 1048