АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Tоп-10 украинских артистов, которые продолжают гастролировать по России

Tоп-10 украинских артистов, которые продолжают гастролировать по России
Tоп-10 украинских артистов, которые продолжают гастролировать по России

Некоторые артисты, такие как "Океан Эльзы", "Бумбокс", "The HARDKISS", певица Джамала, Руслана и другие еще в 2014 году сообщили о приостановке гастрольной деятельности в Российской Федерации. Однако большинство коммерчески успешных и узнаваемых звезд решили продолжать работу на щедрой ниве российского шоу-бизнеса, невзирая на войну. Эти исполнители пытаются особо не афишировать свой выбор, увиливая от комментариев в прессе. И даже на официальных сайтах звезд нередко отсутствует информация о плановых российских гастролях.

Кто же из артистов не готов был пойти на убытки и пожертвовал сохранением реноме ради концертов в России? 

"Валентин Стрыкало"

Поп-рок группа "Валентин Стрыкало" не входит в топ самых популярных артистов Украины, поэтому о турах бэнда в России знают немногие. Тем не менее, вокалист коллектива Юрий Каплан в сопровождении других участников продолжает свою активную гастрольную деятельность в соседней стране, и после полугодового отпуска с новыми силами готовится выступить в Санкт-Петербурге 25 июля.

Концерты в России, как признается менеджер коллектива, – вынужденная мера, поскольку если "Валентин Стрыкало" не будет звучать в РФ, группу придется распускать.

"Концертов в Украине у нас всегда было очень мало. Но вот в Украине из-за этих гастролей отношение к ребятам ухудшилось, хотя они остаются патриотами своей страны", – сообщил менеджер команды.

Группа "5’nizza"

Харьковский акустический дуэт "5’nizza" после триумфального воссоединения и нескольких концертов в Украине, отправился на хлебные места в Россию. 5 и 6 июня Андрей Запорожец и Сергей Бабкин отыграли два концерта в Москве и Санкт-Петербурге. Свою позицию по поводу происходящих в Украине событий вокалист Запорожец высказал, после того, как группа "Sunsay" отменила выступления в Украине из-за "сложностей въезда". 

"Думаю, многие не совсем понимают, что именно происходит, включая и меня. На чем основана позиция людей? Как вообще можно быть в чем-то уверенным? Больше вопросов – меньше утверждений. Я верю только тому, что вижу своими глазами", – прокомментировал свою позицию вокалист в интервью "Сultprostir".

Ани Лорак

Репутация Ани Лорак сильно пошатнулась в 2014 году из-за ее многозначительного молчания относительно внутреннего кризиса в стране и начала боевых действий на Донбассе. Артистка долго пыталась сохранять нейтралитет, выступая при этом на территории страны-оккупанта, вследствие чего обида украинцев вылилась в травлю в СМИ и срывы концертов.

Однако даже эти действия не смогли повлиять на позицию артистки, которой в текущем году даже удалось стать самой высокооплачиваемой звездой украинского шоубиза (в основном, благодаря концертной деятельности в России).

Даже свое 37-летие артистка решила отметить на российской сцене. 27 сентября Ани Лорак выступит в Санкт-Петербурге с концертной программой "Каролина".

Loboda

"Антикризис-girl" Светлана Лобода, как и Ани Лорак, активно работает в соседнем государстве. Певицу замечают фотографы в России и тут и там. К примеру, не так давно в Сеть попалифото с вечеринки в честь дня рождения жены российского медиамагната Сергея Кожевникова Екатерины, где выступала и Loboda. Однако на официальном сайте певицы информации о концертах в России не найти. Впрочем, Светлана Лобода не первая и не последняя, кто пытается не афишировать свои туры по РФ.

Иван Дорн

"Мишка виновен?",  или стоит порадоваться востребованности и активному участию Дорна в российских звездных солянках и гастролях "от южных морей до полярного края"? Один из самых коммерчески успешных артистов Украины не раз попадал под прицел патриотов, ратующих за бойкот страны-агрессора.

Наверное, по этой причине на официальном сайте артиста в разделе "афиши" не указаны выступления в Питере и Москве, ближайшие из которых запланированы на  4 и 25 июля. 

Дорн, с одной стороны, пытается невербальными намеками показать, что он как бы является патриотом, демонстративнонадевая на выступления свитер с трезубцем, а с другой – в интервью певец по-прежнему осторожничает в вопросах своей гражданской позиции.

"Потап и Настя"

Дуэт "Потап и Настя", как и большинство украинских артистов, гастролирующих по России, пытается казаться аполитичными. 

Во время активной фазы военных действий на Востоке и обострения политической ситуации в Украине "Потап и Настя" даже провели специальную пресс-конференцию, где пытались объяснить свою позицию касательно выступлений в РФ. "Потап и Настя" уверяли журналистов и разочарованных поклонников в том, что их выступления  создают "круговорот денег в стране и популяризируют украинскую культуру".

Несмотря на периодично всплывающие заявления о своем патриотизме, в Россию ездить популярный коллектив не прекратил. Не так давно артисты развлекали россиян в Москве на концерте российского телеканала "МузТВ", где, к слову, также выступили подопечные Потапа - группа "Время и Стекло".

"KAZAKY"

Несмотря на пресловутые духовные скрепы, в Россию несколько раз в год приглашают эпатажный украинский коллектив "KAZAKY". Парни на каблуках вряд ли интересуются политической ситуацией в стране, поэтому нареканий со стороны украинцев на их выступления в соседней державе не встретишь, но как блюстители морали русского мира допустили концерты андрогинных артистов? Пожимаем плечами.

Анна Седокова

Певица Анна Седокова, как и ее бывшие коллеги по "ВИА Гре" Вера Брежнева и Светлана Лобода тоже не отказывает себе в возможности блеснуть дорогими нарядами на красных дорожках светских мероприятий в России, а иногда даже поет там.

Седокова, как и большинство ее украинских коллег, пытается избегать вопросов о войне и заявляет, что придерживается пацифистских взглядов.

Вера Брежнева

Брежнева продолжает спасать мир любовью и песнями. Артистка не так давно отметилась на премии "RU.TV", где также были замечены и другие отечественные поп-исполнители, в частности певица Ольга Полякова, на которую в тот вечер была возложена ответственная миссия – веселить народ в качестве ведущей мероприятия. 

Брежнева продолжает выступать в России и сниматься в мейнстримовых фильмах.

"Quest Pistols Show"

Танцевально-певчий коллектив "Quest Pistols Show" активно гастролирует сейчас по необъятным просторам России. Ближайшие выступления артистов пройдут в Челябинске и Самаре в июне. Свою позицию касательно концертов в РФ кумиры подростков публично не озвучивают.

Как показывает опыт, градус недовольства по отношению к "непатриотично" настроенным звездам становится все ниже и, если не брать во внимание скандалы вокруг имени Ани Лорак, верные поклонники и просто меломаны продолжают посещать выступления любимых артистов, несмотря на желание последних подзаработать в стране, поддерживающей войну.  

Обозреватель


Теги статьи: Шоу бизнес

Дата и время 07 июня 2015 г., 19:01     Просмотры Просмотров: 3865
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052583