АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

ПРЕЗИДЕНТ НА ГУБЕРНАТОРСТВЕ-2: КОЛОМОЙСКИЙ ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ, А КИВАЛОВ НЕ ПРОЧЬ ДРУЖИТЬ

ПРЕЗИДЕНТ НА ГУБЕРНАТОРСТВЕ-2: КОЛОМОЙСКИЙ ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ, А КИВАЛОВ НЕ ПРОЧЬ ДРУЖИТЬ
ПРЕЗИДЕНТ НА ГУБЕРНАТОРСТВЕ-2: КОЛОМОЙСКИЙ ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ, А КИВАЛОВ НЕ ПРОЧЬ ДРУЖИТЬ

ИТОГИ ПЕРВОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ МИХАИЛА СААКАШВИЛИ ВО ГЛАВЕ ОДЕССКОЙ ОГА ПОДТВЕРДИЛИ ХУДШИЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ

По итогам первой недели пребывания на посту губернатора Одесской области Михаила Саакашвили стало окончательно ясно, что прогнозы о масштабной информационной войне против него, высказанные в материале «Президент на губернаторстве: нескучный старт», подтвердились. Как подтвердились и ранее звучавшие опасения насчет того, что обида Коломойского на Порошенко за отставку с поста Днепропетровского губернатора и экономические «притеснения» еще аукнется Украине не лучшим образом. 

Вчера вслед за российскими и пророссийских СМИ в Ураине «валить информационно» Саакашвили принялся и «патриотический олигарх» Игорь Коломойский. 

Осознание этого нового витка олигархических войн стало, пожалуй, главным разочарованием вчерашнего дня, привкус которого мы будем ощущать еще долгое время. 

Коломойский VS Саакашвили

Маркером информационной войны, развязанной Коломойским против назначенца Порошенко - Саакашвили - стал вчерашний выпуск программы «Украинские сенсации. Грузинский гастролер» на телеканале «1+1», принадлежащем Игорю Коломойскому. Авторы программы в лучших традициях кремлевской пропаганды просветили украинского зрителя насчет «неизвестных подробностей об образе жизни господина Саакашвили, его любви к ресторанам и женщинам, деньгам и развлечениям и нелюбви к опонентам».

Демонстрация такого рода «чернухи» на канале, который до сих пор воспринимался как проукраинский и охватывал многомиллионнную патриотически настроенную аудиторию, несомненно, ставила целью посеять разочарование и недоверие к герою передачи. Но вместо этого разочарование и недоверие довольно большой части аудитории принял на себя сам телеканал, а также его владелец.

«Сейчас по «1+1» мочат Саакашвили. Нашли всех его грузинских противников. Теперь все понятно. Назначение его в Одессую область было ходом Порошенко против Кломойского и его людей в Одессе. Теперь Коломойский отвечает. Как все по украински», -прокомментировал политтехнолог Сергей Гайдай.

Это понимают многие. Вот другие комментарии из соцсетей:

Татьяна Мироненко: «На 1+1 откровенные помои. Противно. Не думала, что Бенина команда любит нюхать нечистоты. Не забыть бы помыться от Бениных «открытий».

Евгений Новосельский: «Ко мне многие друзья звонили - в шоке от 1+1. Неужели Коломойский упал так низко? 1+1 до сегодняшнего вечера считал самым профессиональным каналом. Как вам не стыдно!»

Однако нельзя исключить, что на определенный процент аудитории подобные передачи, да и вся «внутриукраинская» информационная война, возымеют именно то действие, которое было задумано. И в таком случае победителем из этих свар выйдет не один из участников, а третья сила, до сих пор жаждущая реванша. Причем в команде Коломойского об этом прекрасно знают.

«Ночью на почту пришла закрытая социология. По Левобережной Украине «Оппоблок» до 40 процентов и выше. С тенденцией к росту.
С этим вас и поздравляю», - написал у себя в Facebook соратник Коломойского Борис Филатов.  

Он лицемерно обвиняет в таких результатах народ. А кого ж еще?! Ну, не признаваться же, что и его команда решила приложить руку к успеху команды Януковича!

А мы можем в очередной раз «поблагодарить» олигархов за то, что не дают нам забыть: экономические и политические преференции для них гораздо важнее будущего страны.

Саакашвили VS Кивалов

Страница Михаила Саакашвили в Facebook вот-вот побьет абсолютный рекорд региона по числу подписчиков - их уже 496 тысяч. У президента Украины Петра Порошенко - 360 тыс. подписчиков.

Чего ждут от нового губернатора одесситы? Из 90 комментариев под последним постом на Fb-странице Саакашвили минимум в 12 говорится об ожидании арестов представителей старой власти - тех, кто заправлял в городе и Одесской ОГА еще при Януковиче и продолжает заправлять сейчас.

Дмитрий Бачило  Кивалова надо сажать. Чтобы ходоки с заманчивыми предложениями не ходили. Правда, если его сажать, то сдаст всех, включая президента. Может, в окно, как Чечетова?

 Роберт Корсантес Меняем лайки на посадки:)

Ushakov Valerii Больше дел и арестов

Иван Кожевников Миша, сажай Кивалова - и тебе прямая дорога к премьерскому креслу обеспечена!

Имя народного депутата Сергея Кивалова встречается в привязке к теме «очищения власти» чаще других.  

«Посадить Кивалова» пожелал Саакашвили и его предшественник на посту губернатора - «коломоец» Игорь Палица. 

«Я рад выбору Президента. Я действительно надеюсь на тяжеловесность Саакашвили. Я очень хочу, что б у него получилось выбить деньги из Киева и привлечь инвестиции! В наследство я ему передаю то, что не получилось у меня - посадить Кивалова. Я во всем очень надеюсь на Михаила!» - сказал он после представления Саакашвили (еще до начала информационной войны, развязанной его боссом).

Скандально известный глава Центризбиркома времен «оранжевой революции», получивший прозвище «Підрахуй», видный деятель Партии регионов, народный депутат шести созывов, включая нынешний, почетный гражданин Одессы - Сергей Кивалов, по словам одесситов, был и остается одним из «хозяев города». Человеком, который может решить многие вопросы. При любой власти.

Вот и назначение Михаила Саакашвили Сергей Киевалов воспринял весьма доброжелательно, дав понять, что не намерен вступать в конфронтацию с новым губернатором, а в нехорошем к нему отношении виноват «бездарь Палица».

«Появилась информация о назначении нового губернатора Одесской области. Если подтвердится - это будет, думаю, хорошо... Будем надеяться, что новый руководитель области будет заниматься делом, а не пустопорожним пиаром, как это делал Палица», - написал Кивалов на своей странице в Facebook накануне представления Саакашвили, 29 мая. 

В последнее время Кивалову не везло, по крайней мере с репутацией. СМИ писали, что Генпрокуратура возбудила против него уголовное дело за подкуп избирателей, потом возобновила следственные действия по подозрению в сепаратизме (по ст. 110 УК). Недавно вот взбудоражили интернет-общественность видами одесского домика Кивалова. Ну, как домика? Замка на берегу моря.

А буквально на днях подвел тортик. Надо ж было такому случиться, что одессий служитель культа, решивший на день рождения отведать «политического тортика» с эмблемой «ДНР», сказался помощником Сергея Кивалова.

Сергей Васильевич, конечно, отрекся и от помощника такого, и от тортика, которого даже не пробовал.

«Этот парень, окончивший духовную семинарию, был когда-то моим помощником на общественных началах по религиозным вопросам. В этом созыве помощника по имени Дмитрий Пивень у меня нет», -написал он в Facebook. И добавил, что по его информации, парню принесли «сепаратистский» тортик по поручению одесского губернатора Палицы, чтоб подставить его, Кивалова.

4 июня мог разгореться новый скандал. Но г-н Киевалов этого не допустил, поспешив обнародовать инвормацию первым и таким образом избежать очередных обвинений. Скандал этот мог быть связан с сепаратистской акцией, объявление о которой появилось 2 июня в соцсети. Вот само объявление и комментарий Киевалова:  

Некоторые эксперты объясняли регулярное «подмачивание» репутации Кивалова попытками все той же «команды Коломойского» нивелировать его влияние в регионе и усилить свое влияние. Отсюда, мол, и постоянные «информационные войны» между Киваловым и Палицей. Но теперь, после ослабления позиций группы Коломойского на Одесщине, патриотически настроенные украинцы - на его стороне. После ухода Палицы из Одесской ОГА они с еще большим интересом наблюдают, какой будет политика Саакашвили по отношению к влиятельным экс-регионалам. 

Вчера в соцсетях рассказывали историю, что Кивалов уже звонил Саакашвили, но получил отказ. Первой об этом намекнула журналистка 5-го канала Татьяна Даниленко, бравшая у Саакашвили интервью.  

«Всі телефони червоні - місцеві авторитети обривають, щиро нєдоумєваючи, чому з ними ні про що не домовляються. Трубку бере абсолютно геніальна помічниця Меріко, яка, здається всіма мовами вміє говорити. Найчастіше це звучить десь так: «Нет, Миша не сможет через три минуты перезвонить, да-да, я понимаю, что Кивалов».», -написала она.

Одесский блогер Марк Гордиенко описал ту же историю: «Реальная история. Помошнику Саакашвилли звонок. И из трубки противный голос: «Я Кивалов!!! Дай ему трубку!!!» - «Он на совещании, я не могу». - «Я жду три минуты!!! Пусть мне перезвонит!!!» Понятно, что этому Черту никто не перезвонил...». 

Кивалов факт звонка отрицает. «Если кому-то интересно, скажу: я не звонил губернатору, с его помощниками не общался и про «3 минуты» ничего не знаю», - заявил он.

 

Первые жертвы

Но если до народного депутата губернатору дотянуться не так-то просто, то разобраться с подчиненными - полномочий хватает. Среди них наиболее обсуждаемые «кандидатуры на вылет» - советники губернатора Михаил Кучук, Наталья Чегодарь и Сергей Калинчук, которые занимали должности замгубернаторов при прежней власти. Впрочем, поскольку на их места замгубернаторов никто так и не был назначен, они, по сути, выполняли функции замов и в статусе советников. 

По последней информации, Чегодарь уже написала заявление «по собственному». Кучук и Калинчук пока продолжают «давать советы». Причем Кучук заявил, что уйдет, когда будет кому передать дела. Но должности замов губернатора по факту свободны уже давно. 

Похожая ситуация - и с главами райадминистраций, которые в большинстве своем - «и. о.», а значит, проблем с их смещением возникнуть не должно. Вчера появилась информация, что пятеро из них уже уволены.

Ждем продолжения. Ведь, по словам журналистки 5 канала Татьяны Даниленко, которая делала интервью с Саакашвили, в течение двух недель максимум станет известен весь новый кадровый состав.  

Вообще, атмосферу ожиданий, которая царит в самой ОГА, хорошо передает тот же пост Даниленко, который мы уже цитировали:

Блогер Алексей Нестеренко уверяет: «Саакашвили отдельно заявил, что если его просят, обращаясь к нему при помощи "связей", оставить какого-либо чиновника на должности, то этого чиновника он увольняет в первую очередь».

tochno.media


Теги статьи: КиваловКоломойськийКоломойскийМихаил Саакашвили

Дата и время 07 июня 2015 г., 19:05     Просмотры Просмотров: 6287
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Луценко объяснил, почему Саакашвили уже невозможно экстрадировать в Грузию
Коломойского назвали главным неудачником «рентной игры»
Порошенко и Саакашвили ведут игру против лидеров оппозиции – политолог

Барыги и их холуи полностью запутались в своей брехне — Саакашвили
Сантехник Ющенко чистит унитазы на Банковой от старых купюр. Как издеваются над нами первые лица государства
Порошенко категорически не хочет выборов, но они состоятся, – политолог

Шансы Луценко найти компромат на Коломойского выглядят ничтожными
Саакашвили отстранил своего пресс-секретаря за "Вальцмана" и антисемитизм
Саакашвили решил покинуть Киев

Саакашвили рассказал, какие города посетит в ближайшее время
Порошенко уничтожает имидж Украины - Лещенко
Саакашвили на Банковой: решетки, Нацгвардия и полицейские кордоны

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071733