АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 14°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Мрачный момент: Блинкен поделился впечатлениями от Украины

Мрачный момент: Блинкен поделился впечатлениями от Украины
Мрачный момент: Блинкен поделился впечатлениями от Украины

Вечером в четверг, 6 мая, закончился визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Украину. Будучи в самолете, американец в Сети поделился своими впечатлениями от Украины.

В частности, Блинкен назвал свой диалог с президентом Украины Зеленским "хорошей встречей", тогда как с главой украинского внешнеполитического ведомства иностранец пережил "мрачный момент".

Мрачный момент: Блинкен поделился впечатлениями от Украины - фото 1

"Вместе с союзниками и партнерами США продолжат заставлять Россию платить цену, пока Москва не выберет мир вместо конфликта", – отметил Блинкен, комментируя возложение цветов к Стене памяти в честь украинцев, "погибших в результате агрессии России на Донбассе". Именно здесь госсекретарь США и испытал "мрачный момент".

Мрачный момент: Блинкен поделился впечатлениями от Украины - фото 2

С главой украинского государства Блинкен говорил об общей политике США в отношении Украины. "Хорошая встреча (была) сегодня с президентом Украины Зеленским – мы обсудили непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы продолжаем работать с Украиной для достижения ее евроатлантических устремлений, в том числе путем продвижения ее программы внутренних реформ", – отметил госсекретарь США.

Мрачный момент: Блинкен поделился впечатлениями от Украины - фото 3

"У нас прочное партнерство, мы стоим вместе с Украиной перед лицом продолжающейся российской агрессии и всегда будем вместе", – отметил Блинкен, комментируя свою встречу с министром иностранных дел Украины. "Мы также обсудили важность продвижения киевской программы внутренних реформ", добавил он.

Мрачный момент: Блинкен поделился впечатлениями от Украины - фото 4

Встречу с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем американец назвал "продуктивной". "Обсудили шаги по укреплению демократических институтов Украины и борьбу с коррупцией. Мы продолжим поддерживать усилия Украины по продвижению экономических реформ и реформ в области верховенства закона", – рассказал Блинкен.

Мрачный момент: Блинкен поделился впечатлениями от Украины - фото 5


Теги статьи: ПолитикаУкраинаЭнтони БлинкенСША

Дата и время 06 мая 2021 г., 23:47     Просмотры Просмотров: 2053
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
13 июня 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.530846