АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 19°C
Днепр: 18°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 18°C
Львов: 15°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Ответ "Циркону": США назвали сроки оснащения эсминцев Zumwalt новым гиперзвуковым оружием

Ответ "Циркону": США назвали сроки оснащения эсминцев Zumwalt новым гиперзвуковым оружием
Ответ "Циркону": США назвали сроки оснащения эсминцев Zumwalt новым гиперзвуковым оружием

Американский малозаметный эсминец Zumwalt хотят оснастить новой гиперзвуковой системой вооружений в 2025 году. Россия к тому времени уже планирует ввести в эксплуатацию ракету морского базирования «Циркон».

США активно пытаются наверстать упущенное в сфере разработки гиперзвуковых систем вооружений. Как сообщает Naked Science со ссылкой на USNI News, сейчас стали известны сроки оснащения новым комплексом эсминцев Zumwalt

Эсминцы Zumwalt станут первыми кораблями американских ВМС, способными применять новое оружие. Об оснащении корабля гиперзвуковой системой вооружений рассказал начальник военно-морских операций адмирал Майкл Гилдей.

«Установка гиперзвуковых ракет на эсминцы типа Zumwalt станет важным шагом вперед для того, чтобы превратить их в ударные платформы», — заявил военный.

Первоначально предполагалось, что развертывание оружия начнется с подводных лодок типа Virginia, однако, видимо, подход решили пересмотреть. Первые комплексы гиперзвукового оружия Военно-морские силы рассчитывают установить на Zumwalt в 2025-м.

Адмирал не указал, о каком именно оружии идет речь, однако эксперты считают, что корабли получат ракету, имеющую так называемый Common Hypersonic Glide Body (C-HGB). Это гиперзвуковой глайдер, который создают как для нужд ВМС США, так и для удовлетворения потребностей Сухопутных сил.

Эсминцы Zumwalt должны были стать одними из мощнейших боевых кораблей из всех когда-либо созданных. Будучи с самого начала разработанными так, чтобы минимизировать радиолокационную заметность, они имеют возможность «подкрадываться» к береговой линии и обрушивать на врага огонь высокоточных орудий.

Несмотря на инновационную концепцию, программу постоянно преследовали неудачи. Высокая цена корабля привела к тому, что из предполагаемых к постройке 32 эсминцев флот получил только три. Последний из них — USS Lyndon B. Johnson — спустили на воду 9 декабря 2018 года.

Резкое уменьшение количества кораблей типа Zumwalt оказалось лишь вершиной айсберга неприятностей. Военно-морские силы долгое время не могли определить концепцию применения эсминца, постоянно пересматривая варианты его вооружения и затягивая сроки испытаний. В этом смысле решение превратить корабль в платформу для гиперзвукового оружия можно считать поворотным моментом программы.

Впрочем, к моменту оснащения Zumwalt новым оружием российский флот почти наверняка получит гиперзвуковую ракету «Циркон». Это приближают активные испытания изделия, проведенные в последние годы.


Теги статьи: СШАракетный корабельный комплекс «Циркон»ВооружениеВМС СШАКораблиэсминец Zumwalt

Дата и время 08 мая 2021 г., 12:31     Просмотры Просмотров: 601
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Германия и США сделают все возможное, чтобы РФ не использовала "Северный поток - 2" для политического давления на Украину, - Маас
Кулеба о саммите Байдена и Путина: Никаких рисков для Украины не видим
Делегации США и РФ на саммите Байдена и Путина в общей сложности будут включать около 800 человек, - СМИ

"Завтра война может начаться в США" – заявление Зеленского перед саммитом
Байден вважає чесною свою відповідь про те, що Путін – убивця
Дипломати та експерти по РФ відмовили Байдена від спільної пресконференції з Путіним після саміту в Женеві – Axios

Зеленский о перспективах Украины: мы достойны быть членами НАТО
Статус основного союзника США вне НАТО: Верховная Рада рассмотрит обращение к Конгрессу
Мой ответ - нет: Байден об Украине в НАТО

Из-за спора о маске: в США клиент супермаркета выстрелил в кассиршу
Россия и Китай пытаются "вбить клин" в солидарность НАТО, - Байден
Война не влияет: Байден рассказал, от чего зависит вступление Украины в НАТО

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.161794