АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 23°C
Днепр: 22°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 23°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Рабинович на Willys и запрещенная символика: как отметили День победы в городах Украины

Рабинович на Willys и запрещенная символика: как отметили День победы в городах Украины
Рабинович на Willys и запрещенная символика: как отметили День победы в городах Украины

9 мая в Украине празднуют День победы над нацизмом во Второй мировой войне. По всей стране прошли праздничные мероприятия, однако не обошлось без нарушений порядка.

Киев

Как сообщает «24 канал«, утром президент Владимир Зеленский возложил цветы к Вечному огню, в церемонии принял участие спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Торжества также прошли на площади Славы, люди приносили цветы на могилу Неизвестного солдата.

У некоторых в парке была замечена запрещенная символика — георгиевские ленты и советские значки, несмотря на то, что граждан на входе проверяют правоохранители. На одного парня составлен административный протокол за то, что он использовал нацистское приветствие во время мероприятий.

«Цензор.НЕТ» пишет, что в столице наблюдалась активность разных политических сил, при этом конфликтов зафиксировано не было.

Нардеп от ОПЗЖ Вадим Рабинович ехал по Киеву на армейском автомобиле времен Второй мировой войны Willys, на стеклах которого красовалась наклейка «З Днем Перемоги». Его однопартиец Илья Кива запечатлен рядом с такой же машиной, у которой аналогичная наклейка на двери, а также есть его фото, на котором нардеп держит снимок своего деда с многочисленными медалями и орденами.

 
 

Харьков

По данным «Суспільного«, тысячи людей пришли утром к Мемориалу Славы, чтобы почтить память жертв Второй мировой войны. Многие из них были в масках, но дистанцию на площадке перед аллеей не соблюдали из-за большого количества собравшихся.

Позже в центре города прошел автопробег. Колонна машин стартовала от стадиона «Металлист» и примерно в 10:00 прибыла к Мемориалу Славы в Лесопарке.

«24 канал» пишет, что в первых рядах колонны во главе с депутатом Харьковского горсовета от ОПЗЖ Андреем Лесиком находилась обвиняемая в сепаратизме харьковская коммунистка Алла Александровская. Самого Лесика несколько минут не пропускали к мемориалу, пока он не надел маску.

 
 

Днепр 

Как пишет «Суспільне» со ссылкой на слова начальника полиции Днепропетровской области Владимира Богоноса, в городе зафиксировали случаи использования запрещенной символики, одного человека задержали. В частности, люди с коммунистической символикой были на мероприятиях около памятника Славы.

Во время возложения цветов правоохранители обратили внимание на мужчину с георгиевской лентой на сумке. Снимать запрещенную символику гражданин отказался и заявил журналистам на их вопросы, что якобы не понимает украинский язык.

Также на мероприятии молодежь в военной форме раздавала символику организации, стенды которой установлены вдоль аллеи. На ремнях молодых людей были пряжки с советской символикой. Одна из организаторов мероприятия Наталья Гончаренко заверила, что это «сценический образ».

 
 

Николаев

Заместитель главы ГУ НП в Николаевской области Александр Фацевич рассказал, что правоохранители открыли одно уголовное дело из-за распространения коммунистической символики. Местная жительница закрепила на крыше дома флаг красного цвета с коммунистической символикой и установила 2 фотографии с георгиевской лентой.

Местное издание «НикВести» сообщает, что сегодня мэр Александр Сенкевич и другие чиновники возложили цветы к мемориалу Героев отряда Константина Ольшанского. Отдельным маршем прошлись представители николаевского «Союза воинов-интернационалистов и запаса».

Отмечается, что в Николаеве был перенесен акцент от истории военных действий на истории конкретных людей, а от празднования отказываются в пользу памяти.

 

Житомир

По данным «24 канала«, в Житомирской области на территории предприятия «Автомир» на флагштоке одним из работников был размещен флаг красного цвета с коммунистической символикой. По данному факту правоохранители открыли дело.

Местное издание «Житомир.info» сообщает, что люди с цветами, портретами военных и красными флагами с заклеенной символикой собрались у Монумента Славы. В мероприятии также приняли участие депутаты различных советов и чиновники. Подчеркивается, что в этом году около памятника не произносили речей.

 
 
фото Житомир.info
 

Теги статьи: УкраинаНацизмПраздники9 маяВторая Мировая война

Дата и время 10 мая 2021 г., 00:41     Просмотры Просмотров: 1511
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.237643