АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -8°C
Днепр: -5°C
Одесса: -6°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -10°C
Львов: -7°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -8°C
Ровно: -9°C

В Красноярском крае пьяный пилот угнал вертолет после ссоры с женой

В Красноярском крае пьяный пилот угнал вертолет после ссоры с женой
В Красноярском крае пьяный пилот угнал вертолет после ссоры с женой

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении пилота, который в пьяном состоянии угнал Ми-8, решив попугать жителей села после ссоры с женой. Целый час он упражнялся на сверхнизкой высоте, а затем благополучно посадил вертолет, сообщает Росбалт.

«Дело открыто по статье 211 УК РФ («Угон воздушного судна»). Жертв и пострадавших в инциденте, происшедшем в Туруханском районе, нет», — сообщили в Следственном управлении СК РФ по региону.  

По данным следствия, вечером в субботу «второй пилот одной из авиакомпаний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить угон воздушного судна, без цели хищения». Причиной стал «конфликт с супругой», выяснили следователи.  

Угнав вертолет, пьяный пилот час кружил на небольшой высоте, а затем приземлился

«Пилот прошел на территорию аэродрома, предъявив на КПП аэропорта «Туруханск» удостоверение члена экипажа и соответствующий допуск на пилотирование. Затем подозреваемый, повредив запорное устройство двери, проник вовнутрь вертолета Ми-8Т, запустил его и осуществил вылет», — рассказали в управлении.  

В воздухе угонщик начал осуществлять беспорядочные маневры на сверхмалой высоте над селом Туруханск и в его окрестностях, а также над деревней Фарково, расположенной в 45 км от Туруханска. Спустя час он самостоятельно вернулся к месту дислокации и успешно посадил вертолет.  

Сломал ли пилот что-то, помимо замка на двери вертолета, неясно. «Сведения о причиненном ущербе устанавливаются», — отметили в ведомстве.
Источник:Новости Facenews


Теги статьи: КриминалПьянство

Дата и время 07 июня 2015 г., 23:20     Просмотры Просмотров: 2103
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.222274