АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 28°C
Харьков: 28°C
Днепр: 30°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 29°C
Сумы: 27°C
Львов: 29°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 30°C
Ровно: 30°C

Шмыгаль уверяет: Западу что Коболев, что Витренко – все едино

Шмыгаль уверяет: Западу что Коболев, что Витренко – все едино
Шмыгаль уверяет: Западу что Коболев, что Витренко – все едино

Премьер-министр Денис Шмыгаль уверен, что увольнение председателя правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрея Коболева и отстранение наблюдательного совета не повлияли на переговоры Украины с международными партнерами. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из интервью главы Кабинета министров РБК-Украина.

“Влияние на кредиторов и наших партнеров могут иметь решения, которые будут ломать принципы корпоративной реформы, как и других реформ, которые реализуются в Украине. Ни один принцип корпоративной реформы мы ломать не собирались и не собираемся”, – отметил премьер.

По его словам, западных партнеров больше волнует продолжение и завершение реформы правосудия, антикоррупционной системы – НАБУ, НАПК и прочее антикоррупционное законодательство. Шмыгаль считает, что уже третий-четвертый приоритет – это развитие реформы корпоративного управления, но в комплексе с большой приватизацией и другими реформами.

“И Коболев, и Витренко воспринимаются западными партнерами как топ-менеджеры-реформаторы. Дословная фраза наших партнеров: фамилия не играет роли”, – уточнил глава правительства.


Теги статьи: КабминНАК НафтогазКоболев АндрейШмыгаль Денис

Дата и время 10 мая 2021 г., 21:48     Просмотры Просмотров: 1041
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.125287