АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 17°C
Львов: 19°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 20°C
Ровно: 19°C

АМКУ разрешил компании “Датагруп” приобрести три компании, входящие в структуру “Воли”

АМКУ разрешил компании “Датагруп” приобрести три компании, входящие в структуру “Воли”
АМКУ разрешил компании “Датагруп” приобрести три компании, входящие в структуру “Воли”

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании “Datagroup Holding Limited” купить три компании, входящие в структуру телекоммуникационного провайдера “Воля”.

Речь идет об ООО "Киевские телекоммуникационные сети", ООО "Телесвит" и “Oisiw Limited”. Ранее Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил 65 млн долларов компании “Датагруп” для слияния с компанией “Воля”.  

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы АМКУ. 

“АМКУ завершил рассмотрение трех дел о концентрации, являющейся единой транзакцией, связанной с приобретением компанией “Datagroup Holding Limited” доли в уставном капитале ООО “Киевские телекоммуникационные сети”, доли в уставном капитале ООО "Телесвит", а также акций компании “Oisiw Limited”, что обеспечивает превышение 50 % голосов в высшем органе управления каждой из компаний. Продавцом в сделках выступает компания “Volia Limited”, – говорится в сообщении.  

В Комитете отмечают, что при рассмотрении дел оценивались задействованные товарные рынки, а именно: предоставление услуг доступа к пакетам телепрограмм юридическим и физлицам, предоставление им доступа к сети интернет, а также услуги хостинга серверов. 

Также было установлено, что наибольшая совокупная доля участников концентрации – на региональном рынке доступа к пакетам телепрограмм физлицам в пределах Киевской области, и она, по итогам 2018 года, 2019 года и девяти месяцев 2020 года не превышает 29 %.  

“На каждом из задействованных рынков присутствует значительное количество субъектов хозяйствования, предоставляющих указанные услуги. Потребители услуг имеют широкий выбор провайдеров Интернет и телевидения и могут свободно выбирать между ними”, – добавили в комитете, отметив, что потребитель телекоммуникационных услуг в случае неудовлетворенности своим провайдером имеет возможность перейти к другим поставщикам услуг.  

“Почти все опрошенные комитетом конкуренты участников концентрации сообщили о том, что, учитывая высокий уровень конкуренции, указанные концентрации не приведут к изменению существующего рыночного баланса в задействованных территориальных пределах, рынки являются насыщенными и такими, которые динамично развиваются”, – подытожили в АМКУ.  

Стоит отметить, что ООО “Киевские телекоммуникационные сети” и ООО "Телесвит" выступают субхолдинговыми компаниями “Oisiw Limited”, которую, в свою очередь контролирует “Volia Limited”.  

По данным аналитической системы Youcontrol, директором “Датагруп” является Михаил Шелемба. Конечным бенефициаром компании является кипрская компания “Datagroup Holding Limited”.  

Также стоит добавить, что в апреле с.г. Европейский банк реконструкции и развития выделил “Датагруп” 65 млн долларов для слияния с компанией “Воля”. 


Теги статьи: Шелемба МихаилДатагрупOisiw LimitedТелесвитКиевские телекоммуникационные сетиПровайдер ВоляВоляDataGroupАмку

Дата и время 11 мая 2021 г., 14:50     Просмотры Просмотров: 565
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05231