АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 22°C
Днепр: 24°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 22°C
Львов: 21°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Старый поворот строительных афер Галицкой

Старый поворот строительных афер Галицкой
Старый поворот строительных афер Галицкой

Винницкий городской суд снял арест с активов застройщицы Виктории Галицкой, ставшей печально известной по делу о мошенничестве при афёре со строительством ЖК «Европейский». Решение суда оказалось настолько противоестественным и чуждым формальной юридической логике, что вызвало настоящий шок у пострадавших от рук предпринимательницы.

То, что имеет место срежессированное решение сомнений практически не вызывало. Сторона обвиняемой пошла в глухую «несознанку», пытаясь предстать перед общественностью дурачками, не понимающими ситуацию. А подыгрывал этому судья Игорь Вышар, определивший, что не только «недостаточно доказательств, что это имущество застройщицы…», но и «что она вообще имеет отношение к «Европейскому кварталу»». На этом основании суд решил, что снимает арест с имущества на миллион долларов, которое и было гарантией того, что пострадавшие не останутся у разбитого корыта.

От рук Галицкой пострадало 620 семей, которые отдали ей наличные, ожидая получить после завершения объектов свои квартиры. Половина из них являются подписантами коллективного заявления на застройщицу.

На что Галицкая тратила полученные от простых людей средства не вызывает вопросов – когда её попытки увиливать от ответственности потерпели крах, а попытка стать депутатшей в Раде завершилась позором, к ней пришли. Пришли с обысками и нагрянули прямёхонько в особняк стоимостью два миллиона долларов. В особняке, к которому Галицкая, как она сама уверяет, не имеет никакого отношения, следователи и обнаружили застройщицу. И смогли оценить роскошный образ жизни, не соответствующий официальным доходам.

В европейской практике есть опыт, когда определяются не юридические, а фактические активы подсудимого. Переписать на родственника, близкого друга, однокурсника – это старые, как мир, приёмы, но в Украине они еще срабатывают. Суд к удивлению пострадавших и к удовлетворению Галицкой не стал интересовать откуда у нее машины, квартиры, офисы, коммерческие площади на 28 миллионов гривен. Ведь записаны они на сестру застройщицы и та, трудясь медсестрой в районной поликлинике, конечно же, имела возможность накопить эти такие средства и имущество.

Не возникло у суда вопросов на какие деньги Галицкая вела избирательные кампании и прочий промоушен себя самой, вроде издания авторской книги. Не стали интересоваться, кто оплачивал ей регулярные отпуска. Чего стоят одни украшения, которые Галицкая сверкает на своих фотографиях, чего стоит одежда, к которой она крайне щепетильна. А еще есть машины, на которых она катается, но которые почему-то оказываются не её. И так далее и тому подобное. Фемиде стоило бы выяснить и насчёт попытки подручных Галицкой экстренно продать квартиры в Могилёве и испариться. Факты, даже лежащие на поверхности, упрямо указывают, что Виктория аферистка, у которой в последний момент сорвались две попытки сбежать с места преступления – первая касалась перехода в депутаты, а вторая, как можно резонно предположить, просто сбежать из Украины с концами.

Ко всему застройщица и просто человек с низкими моральными стандартами. Ей хватает наглости рассуждать, что пришлось уйти из соцсетей, ибо «когда видишь чьи-то картинки роскошной жизни, жаждешь, но не имеешь — это серьезная психологическая нагрузка», а она травмировать не хочет. Или, что в период избирательной кампании, расхаживая по городу, она «общалась с людьми, которые завидовали моей успешности». И вот человек столь однозначного о себе заоблачного мнения, по версии судьи, и не мог никого обокрасть!..

Несмотря на то, что суд решил солидаризироваться с аферисткой, строительство оставшихся от Галицкой объектов продолжается. Другими людьми, которые идут на неимоверные риски ради тех, кто пострадал от мошенницы. Несмотря на то, что правосудие в Украине в очередной раз поразило своей толстокожестью, это не повод сдаваться и ослаблять общественное давление. Самоорганизация и сила духа обманутых вкладчиков довела дело Галицкой до суда. Первый блин получился комом, но дело не завершено.

Оно закончится лишь тогда, когда все пострадавшие получат от Галицкой положенные компенсации за материальный и моральный ущерб.  Как минимум обманутые жильцы «Европейского квартала» должны написать на следователя очередное ходатайство о новом обеспечительном аресте имущества аферистки, отменённого судьей Игорем Вышаром. Чем больше внимания будет к этой истории – тем больше шансов, что народ одержит победу. Как над холуйствующим перед мошенницей судом, так и над самой Викторией Галицкой и её покровителями и «крышей».

 

 


Теги статьи: обыскиАрест имуществаЗастройщикМошенничествоЖК "Европейский квартал"СтроительствоКвартирыВышар ИгорьАфераСудГалицкая Виктория

Автор статьи:
Руслан Якушев
Все статьи автора

Дата и время 11 мая 2021 г., 18:15     Просмотры Просмотров: 609
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Киеве задержали двух воров-иностранцев, которые залезли в чужую квартиру по газовой трубе
Дания частично сняла запрет на строительства газопровода из Норвегии в Польшу
Бывшего военного на Одесчине будут судить за шпионаж для террористов "ДНР"

Вонючая помойка, – Шарий оскорбил Украину в ответ на расследование его финансовых махинаций
В суде по делу MH17 показали карту, как "Бук" срочно вывозили в Россию
Борщаговская ОПГ имени Вадима Гедульянова

Российский Мордор: настает час расплаты
Шайка мошенников «нагрела» в Коблево иностранца на $1,5 млн
Все в «семью». Как добывает судебные победы любовница Януковича

Крах операции "Тутанхамон", или Кто развалил "золотое дело" Николая Романчука
В Китае менее чем за 29 часов построили 10-этажное здание
Дело “бриллиантовых прокуроров” начали рассматривать повторно

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.179544