АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 2°C

Доллар резко поднялся на фоне уменьшения безработицы

Доллар резко поднялся на фоне уменьшения безработицы
Доллар резко поднялся на фоне уменьшения безработицы

Американский доллар в пятницу достиг максимального пика по отношению к китайской йене и евро. Рост валюты произошел на фоне публикации отчета, согласно которому в мае резко увеличился рост количества рабочих мест и уменьшения в стране безработицы. Согласно данным отчета, Соединенные Штаты также ожидает рост процентных ставок уже в сентябре этого года. Такую информацию передает агентство Reuters.

Как сообщает Министерство труда, порядка 280,000 человек получили рабочие места. Это самый большой рост с декабря прошлого года. Согласно прогнозам экспертов, в июне более 225 000 человек получат новые рабочие места.
Таким образом, уровень безработицы составил порядка 5,5 процентов, что является наименьшим показателем за последние семь лет.

Увеличение среднего показателя почасовой заработной дает крупнейший с августа месяца прошлого года прирост в 2,3%.

2013. Рост заработной платы показал, что инфляция ведет Штаты к тому , чтобы Федеральная Резервная Система (ФРС) 2% достигла целевого показателя в 2 процента.

После публикации данных, трейдеры делают ставку на повышение процентной ставки на 52 процента в октябре. Но некоторые игроки считают, что вероятность повышения ставки стоит ожидать уже в сентябре.

«Рынок не получит достаточно высокого ценообразования в сентябре», - сказал Аруп Чаттерджи, валютный стратег-аналитик банка Barclays в Нью-Йорке. «Мы считаем, что ценообразование будет меняться по мере отражая эти данные (отчета о безработице - прим.ред).»

Майк Мейер, вице-президент EverBank World Market в Сент-Луисе, выразил мнение, согласно которому, повышение темпов роста заработной платы, наверняка, не повлияет на повышение процентной ставки в сентябре.
Доллар вырос более чем на 1% против евро, иены, и швейцарского франка. Доллар США достиг 125.740 иены, что является максимальным показателем за последние 13 лет.

ФРС предсказывает, что повышение процентной ставки и рост курса национальной валюты приведет к ривлечению инвестиционных средств в Соединенные Штаты.

«Опасений относительно будущего доллара, конечно, поубавилось», - сказал Чаттерджи.

Евро также упал на 1.25% по отношению к доллару на уровне $1.10985 после более чем двухнедельного. Помимо этого он улучшил свои позиции и относительно остальных основных мировых валют, таких как китайская йена и франк. Что касается франка, то здесь доллар приобрел 1,3 процента.

Индекс доллара, который измеряет его отношение к бивалютной корзине из шести основных валют, вырос на 1.14% на 96.557 , согласно Индексу DXY.

Источник: karl-marks.ru

Теги статьи: ДолларКурс доллара

Дата и время 08 июня 2015 г., 10:10     Просмотры Просмотров: 3153
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058286