АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 22°C
Днепр: 24°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 22°C
Львов: 21°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Нацдепозитарий определился с новым главой правления

Нацдепозитарий определился с новым главой правления
Нацдепозитарий определился с новым главой правления

Наблюдательный совет Национального депозитария Украины (НДУ) по итогам рейтингового голосования назвал Алексея Юдина победителем конкурсного отбора на пост главы правления. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес со ссылкой на пресс-службу Нацдепозитария.

Согласно уставу НДУ, утверждение нового главы правления должно состоятся во время общего собрания акционеров, запланированного на ближайшее время, говорится в сообщении.

Набсовет НДУ объявил конкурс на пост председателя правления в марте текущего года после окончания пятилетнего срока полномочий занимавшего эту должность Миндаугаса Бакаса.

НДУ не опубликовал биографию победителя конкурса Алексея Юдина. Из открытых источников известно, что Юдин в 2009 году входил в состав ревизионной комиссии Украинской биржи, как представитель компании Кейбиси Секьюритиз Украина.

Против назначения Юдина выступал уволенный в апреле с должности главы набсовета НДУ экс-министр финансов и экс-глава СНБО Александр Данилюк.

“Наблюдательный совет избрал карманного главу правления – Юдина. Я был против такого назначения и предупреждал что такие “кандидаты” наблюдательный совет, который я возглавлял, не пройдут. После переформатирования у реально независимых членов нет большинства в наблюдательном совете –это объясняет почему удалось протащить марионетку”- написал Данилюк на своей Facebook странице.

Акционеры Нацдепозитария переизбрали членов наблюдательного совета в апреле текущего года. В число крупнейших акционеров НДУ входят НКЦБФР (25%), пенсионный фонд НБУ (10,9%), Ощадбанк (25% минус одна акция) и Укрэксимбанк (9,9%).

Национальный депозитарий Украины создан в 1998 году для обеспечения функционирования единой системы депозитарного учета. Центральный депозитарий ведет депозитарный учет всех эмиссионных ценных бумаг, кроме учета тех, которых ведет Национальный банк Украины.


Теги статьи: конкурсРейтингНациональный депозитарий УкраиныЮдин Алексей

Дата и время 11 мая 2021 г., 21:29     Просмотры Просмотров: 445
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056384