АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 25°C
Днепр: 25°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 25°C
Львов: 24°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 26°C
Ровно: 26°C

Сидевший на золоте героический коррупционер пожаловался суду на алкоголизм дознавателей

Сидевший на золоте героический коррупционер пожаловался суду на алкоголизм дознавателей
Сидевший на золоте героический коррупционер пожаловался суду на алкоголизм дознавателей

Экс-вице-губернатор Николаевщины Николай Романчук в последнем слове на суде заявил, что во время обыска у него выпили виски и украли оргтехнику.

Суд закончил рассматривать уголовное производство по обвинению бывшего первого заместителя председателя Николаевской ОГА, Героя Украины Николая Романчука в совершении уголовного преступления, предусмотренного части 2 статьи 28 части 2 статьи 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием по предварительному сговору группой лиц). В судебном заседании Романчук провозгласил последнее слово, сообщает Преступности.нет.

В своей речи Романчук отметил, что не признает себя виновным.

«Также отметил о некорректном поведении правоохранителей во время проведения обыска по месту его проживания. В частности, по его словам, они выпили две бутылки виски из его коллекции, кроме этого, после обыска у него исчезла часть оргтехники», – говорится в сообщении.

Николай Романчук также отметил, что он не знает гражданина Л., материалы по которому выделены в отдельное производство и который, согласно обвинительному акту, в сговоре с Романчуком требовал неправомерную выгоду за влияние на должностных лиц (речь идет о бывшем советнике экс-главы облсовата Геннадии Левченко).

Сейчас коллегия судей в составе Владимира Алейникова, Ивана Дирко под председательством Светланы Скрипченко удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора.

Как ранее сообщал CRiME, 3 июня 2016 года в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере, а именно 90 тысяч долларов США, были задержаны заместитель главы Николаевской ОГА Герой Украины Николай Романчук и глава Еланецкой районной государственной администрации Олег Зайзбург. Советнику главы Николаевского областного совета Геннадию Левченко в этот день удалось сбежать. Взятку вымогали у главы фирмы «ЕЛК-Буд» за разрешение на разработку карьера в Еланецком районе.

После задержания Романчука по месту его проживания провели обыск и нашли золотые слитки, оружие, украшения, предметы старины, банковские документы, списки расчетов с различными именами.

Обвинительный акт в отношении Николая Романчука находится в суде на рассмотрении с августа 2016 года.

Примечательно, что еще одним из фигурантов вышеуказанного дела был и экс-первый заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов, фамилия которого, несмотря на то, что у него были проведены обыски, по непонятным причинам, исчезла из материалов уголовного производства. Кроме того, некоторые депутаты прямо указывали, что этот вопрос лоббировали среди депутатского корпуса Соколов и Левченко. Также добавим, что в суде были обнародованы телефонные разговоры Михаила Соколова с коллегой, в которых он заявил, что Максима Гламаздина на него вывел тогдашний председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков.

Помощник бывшего первого заместителя главы ОГА Николая Романчука Виктор Овчар в суде 13 января заявил, что не помнит абсолютно ничего о дне задержания за получение взятки. Также суд повторно допросил свидетеля, директора «ЕЛК-Буд» Максима Гламаздина, который давал взятку по делу относительно экс-первого заместителя Николаевской ОГА Николая Романчука. Гламаздин продолжает настаивать, что Романчук давал ему пояснение как и кому передавать взятку.

Романчук в свою очередь заявил, что дело на него «заказ», и намекнул, что это из-за земель на «Широком лане».


Теги статьи: КриминалСоколов МихаилЗайзбург ОлегНиколаевВзяткаСкрипченко СветланаДирко ИванАлейников ДенисНиколай РоманчукОбвинениеКоррупция

Дата и время 11 мая 2021 г., 21:53     Просмотры Просмотров: 1173
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Крах операции "Тутанхамон", или Кто развалил "золотое дело" Николая Романчука
"Мы не можем даже понять, что имеет в виду Байден, когда говорит, что у нас огромные проблемы с коррупцией", - "слуга народа" Верещук
В Николаеве женщину, которая лежала на дороге, переехал автомобиль: пострадавшая умерла на месте

Во Львове топ-налоговик брал взятки у торговцев нелегальными сигаретами
В Херсоне на взятке поймали двух госисполнителей
В Киеве задержали адвоката, вымогавшего 10 тысяч долларов

На Черкасщине в авто нашли тело мужчины: при нем было много денег
В Киеве студента связали во время экзамена и отобрали миллион: подробности нападения
В Черновцах на взятке задержали полицейского

Верещук и Омелян устроили перепалку в прямом эфире: закройте рот и давайте оценку своим гиперлупам
Киевский чиновник, обвиняемый в коррупции Таций, проводит регулярные встречи с высокопоставленным сбушником Савченко
В США мужчина расстрелял людей в трех городах: много раненых и погибший

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.276104