АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 14°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 10°C
Ровно: 11°C

Суд оставил под стражей подозреваемых в убийстве Гандзюк до 9 июля

Суд оставил под стражей подозреваемых в убийстве Гандзюк до 9 июля
Суд оставил под стражей подозреваемых в убийстве Гандзюк до 9 июля

Днепровский районный суд Киева 11 мая оставил под стражей двоих подозреваемых в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Владислава Мангера и Алексея Левина.

Обоим фигурантам дела продлили меру пресечения - содержание под стражей без права внесения залога - до 9 июля.

При этом сторона обвинения настаивала на продлении меры пресечения, а также отстранении от должности. По мнению адвоката потерпевшей стороны Евгении Закревской, изменение или ослабление меры хотя бы одному из подозреваемых сделало бы невозможным рассмотрение дела из-за их попыток влиять на следствие и свидетелей.

"Я считаю, что это единственная возможность довести это дело до приговора, а если изменить меру пресечения, есть риски", - сказала Закревская.

Защита же Левина ходатайствовала о круглосуточном домашнем аресте с ношением электронного браслета. Адвокат подозреваемого во время заседания заверял, что такая мера пресечения не позволит его подзащитному скрываться, а содержание под стражей является необоснованным.

Кроме того, Левин во время заседания сообщил, что после того, как он перенес COVID-19, ему не оказывали надлежащей медицинской помощи.

Адвокат Мангера ходатайствовал о мере пресечения в виде личного обязательства или домашнего ареста. По словам защитника, Мангер был под залогом, не нарушал закона, поэтому содержать его под стражей необоснованно.

Также на заседании допросили следователя СБУ Максима Саенко, о чем ранее ходатайствовал подозреваемый Владислав Мангер. Саенко сказал, что ему не известно о попытках давления на свидетелей со стороны Мангера. Адвокат последнего трактовал это как доказательство отсутствия вины своего подзащитного.


Теги статьи: covid19УбийствоСудГандзюк КатеринаЛевин АлексейМангер Владислав

Дата и время 12 мая 2021 г., 00:41     Просмотры Просмотров: 514
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
13 июня 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.233912