Военные атташе Швеции, Дании и Норвегии посетили Донбасс

Военные атташе Швеции, Дании и Норвегии посетили Донбасс
Военные атташе Швеции, Дании и Норвегии посетили Донбасс

Представители военно-дипломатических учреждений побывали на линии соприкосновения.

11 мая представители Швеции, Норвегии и Дании в рамках рабочего визита посетили район проведения операции Объединенных сил на Донбассе. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба штаба ООС.

«В состав делегации вошли атташе по вопросам обороны при посольстве Королевства Швеции в Украине, капитан 1-го ранга Бьорн Вильберн, атташе по вопросам обороны при посольстве Королевства Дании в Украине, капитан 1-го ранга Феликс Ебестад и атташе по вопросам обороны при посольстве Королевства Норвегии в Украине, подполковник Бойе Лилеруд», — указано в сообщении.

Представителей военно-дипломатических учреждений сопровождали заместитель командующего ОС Эдуард Москалев и глава украинской стороны СЦКК Сергей Салкуцан. При этом делегация посетила подразделения ВСУ, выполняющие задачи на линии соприкосновения, и ознакомилась с инфраструктурой и работой КПВВ «Золотое».

«Заместитель командующего Объединенных сил, генерал-майор Эдуард Москалев ознакомил членов иностранной делегации с текущей политикой безопасности и оперативной ситуацией в районе ООС», — отметили в пресс-службе.

 

Дата и время 12 мая 2021 г., 11:03     Просмотры Просмотров: 462