АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 19°C
Днепр: 17°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 19°C

Замглавы Госэкоинспекции оформил почти все имущество на жену-миллионера

Замглавы Госэкоинспекции оформил почти все имущество на жену-миллионера
Замглавы Госэкоинспекции оформил почти все имущество на жену-миллионера

Заместитель главы Государственной экологической инспекции Виктор Канцурак, который в период президентства Виктора Януковича отвечал за национальные парки и заповедники, арендует квартиру, зарабатывает свыше 600 тыс. гривен зарплаты иоформил почти все имущество. Об этом редакции 368.media стало известно из его декларации.

Согласно ежегодной декларации за 2020 год Виктор Канцурак владеет квартирой в Киеве площадью 61,6 кв.м, также ему принадлежит земельный участок в поселке Музычи площадью 1404 кв.м.

В свою очередь владельцем остального имущества семьи является его супруга Алена Антонюк. Ей принадлежит земельный участок в Ясногородке площадью 1000 кв.м, который она приобрела в декабре 2014 года. Также она с 2019 года арендует квартиру площадью 172 кв.м в Киеве у Василия Канцурак, который вероятно является отцом чиновника.

Ей также принадлежит автомобиль Lexus NX (2015) стоимостью 590 тыс. гривен, который она приобрела в 2019 году и автомобиль Cadillak XTS (2016), стоимостью 476 тыс. гривен, который она приобрела в 2020 году. Реальная стоимость таких автомобилей на украинском рынке в среднем составляет 760 тыс. и 500 тысяч гривен соответственно.

В 2020 году Виктор Канцурак заработал 660 тыс. гривен в Госэкоинспекции и получил 421 тыс. гривен дохода от продажи авто. В свою очередь Алена Антонюк заработала 964 тыс. гривен от занятия предпринимательской деятельностью.

В реестре юрлиц зарегистрировано ФЛП «Антонюк Алена Васильевна», который занимается профессиональной, научной и технической деятельностью, а также предоставлением имущества в аренду, предоставлением услуг перевода и розничной торговлей вне магазинов. Согласно декларации Алена Антонюк владеет 30 тыс. долларов наличных средств.

Канцурак практически всю сознательную жизнь провел в государственных кабинетах. В 1991 году он успел поработать два месяца фрезеровщиком, после чего, закончив в 1994 году Международный институт управления, бизнеса и права, устроился на работу юрисконсультом в «Украинскую сахарную компанию». С 1995 по 1997 год работает юристконсультом в СП «Конар», с 1997 по 2002 год – директор ООО «Карлайн» и в период 2002-2004 годы – директор ООО «Правовая защита».

С 2004 года Виктор Канцурак работает исключительно в статусе чиновника. С 2004 года он занимает должность начальника управления государственных корпоративных прав и юридического обслуживания Государственного комитета природных ресурсов населения от последствий Чернобыльской катастрофы. С 2005 – директор департамента ресурсного обеспечения и резервом Министерства чрезвычайных ситуаций. В 2007 году – советник Одесского мера, с 2007 года – директор КП «Теплоснабжение города Одессы». С 2008 года – начальник управления Госкомзема в Одессе.

В 2010 году Канцурак занимает должность начальника Государственной службы заповедного дела, а в 2011 – директора департамента заповедного дела Министерства экологии и природных ресурсов. В период с 2016 по 2017 год занимает должность заместителя Министра экологии и природных ресурсов, а с 2017 года – заместитель главы Государственной экологической инспекции.

В 2019 году Виктор Канцурак занял должность и.о. главы Госэкоинспекции. По этому поводу коллектив Ужанского национального природного парканаправил обращение к Министерству экологии и природных ресурсов, отметив, что «с 2010 по 2014 год Виктор Канцурак в Министерстве экологии возглавлял Департамент заповедного дела. То есть руководил большинством национальных природных парков и заповедников. Его руководство департаментом запомнилось большим количеством коррупционных скандалов, в частности закупкой у австрийской фирмы Austroplan Austrian Engineering GMBH спутниковых снимков за 50 млн гривен, отклонив предложение Харьковской национальной академии городского хозяйства, которая предлагала эти фото за 250 тыс. гривен. В 2014 году после Майдана, когда общественные активисты выгнали Канцурак с Минприроды, вдруг в сентябре 2014 года он всплывает в Секретариате Кабмина в должности заместителя отдела, отвечающего за экологию. А 20 апреля 2016, как только был утвержден новый состав правительства Гройсмана, первым заместителем министра экологии назначили Виктора Канцурак. Под давлением эко-защитников и нардепов правительство сняло его с этой должности и подало материалы по нему в НАБУ. Сейчас чиновник начинает расправляться с неугодными ему руководителями учреждений». Впрочем, Виктор Канцурак продолжает занимать свой высокий пост в Государственной экологической инспекции.

 


Теги статьи: Доходые-декларированияДекларацииГосэколоинспекцияКанцурак Виктор

Дата и время 12 мая 2021 г., 15:50     Просмотры Просмотров: 499
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

"Заткнитесь, ничтожество!": Саакашвили набросился в прямом эфире на главу партии «Демсокира»
"Украинцам достаточно зарплаты в 5 500 гривен": "слуга народа" Третьякова
Российская прокуратура проверит, сколько налогов заплатила Ани Лорак

Милованов в апреле получил миллион за преподавание, а до этого — 3,2 млн грн. У него квартиры в Киеве и США, а также Volvo
Замминистра защиты окружающей среды Хорев записал все имущество на третьих лиц
У члена НКРЭКУ Бабий зарплата достигла 1,8 млн грн, а в активах оказались крупные землевладения и много драгоценностей

Рябошапка о «налоговой амнистии» Зеленского: Налоговики будут ходить по домам заробитчан и описывать имущество
Замминистра защиты окружающей среды хранит крупную сумму валюты
Новая власть сыграла в старую добрую игру – налоговую амнистию

Заместитель министра финансов Грубиян купил себе спорткар
Топ-таможенник Щуцкий спалился на денежных связях с украинофобкой
Министру здравоохранения Ляшко назначили нового заместителя-миллионера с 9 объектами недвижимости и двумя иномарками

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084868