Известно, что за два года руководительница детсада добилась увольнения около десяти воспитателей, которые не выдержали методов ее работы. Теперь в отношении директора начали служебное расследование

Городской голова Ровно Александр Третьяк рассказал, что в администрацию поступила жалоба, что воспитателя детсада №4 уволили в день ее рождения.

А все из-за действий директора садика, которая создала невыносимые условия труда воспитательнице и постоянно травила ее. Оказалось, что это не единичный случай.

К тому же, директор детсада начисляла премии, которые возвращались к ней через бухгалтерию в размере 70%.

Так, воспитательница, по словам Александра Третьяка, рассказала об увольнении. Он поручил управлению образования срочно заняться этим делом. В тот же день уволенную воспитательницу хотели восстановить.

Уже месяц продолжается служебное расследование и фиксируются факты нарушений. Только сейчас есть серьезные официальные основания, чтобы уволить руководительницу детского сада.

Это серьезный "звоночек" для всех директоров учебных заведений в Ровно. Мы создаем антикоррупционный отдел, который будет контролировать такие ситуации,– заявил Третьяк.

По его словам, правоохранительные органы уже знают об этой ситуации. Ведь за два года директор садика добилась увольнения около десяти работников, которые не выдержали методов ее работы.