АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 19°C
Днепр: 17°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 16°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

В Департаменте земельных ресурсов КГГА идут обыски

В Департаменте земельных ресурсов КГГА идут обыски
В Департаменте земельных ресурсов КГГА идут обыски

Государственные фискальная служба (ГФС, координирует работу налоговой милиции) в среду под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры проводит обыски в департаменте земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Обыск проводится в рамках расследования дела о неуплате налогов в размере около 20 млн грн.

По данным следствия, директор одного из столичных предприятий не заключил договор аренды земельного участка, находящегося в ведении КГГА. Правоохранители подозревают должностное лицо КГГА в содействии совершению преступления.

В пресс-службе Киевской городской прокуратуры впоследствии уточнили, что обыски проводятся в рамках расследования причинения ущерба городскому бюджету.

“Досудебным расследованием установлено, что директор частного предприятия в 2013 году, приобретя объекты недвижимости, расположенные на коммунальной земле, умышленно не заключил договор аренды земельного участка, а пользовался ею бесплатно. Согласно заключению экспертизы, указанными действиями территориальной общине Киева нанесен ущерб в размере почти 19,5 млн грн”, – сказано в сообщении прокуратуры.

Сообщение о подозрении по делу составлено директору частного предприятия по ч. 2 ст. 364-1 УК Украины, сейчас предпринимаются меры для его вручения.

Кроме того, в рамках уголовного производства продолжаются обыски в помещении Киевской городской государственной администрации, должностные лица которой могут быть причастны к указанным правонарушениям.

Как сообщалось, 12 мая Подольская окружная прокуратура Киева с киевским управлением спецрасследований Национальной полиции проводят обыски в офисе КП “Спецжитлофонд” и в помещениях подрядных организаций в рамках уголовного производства, начатого по факту завладения более 10,5 млн грн.

Накануне Киевская городская прокуратура провела обыски в служебных помещениях КО “Киевзеленбуд” и в офисных помещениях подрядных предприятий в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по реконструкции столичных парков на сумму более 30 млн грн.


Теги статьи: уголовное производствоЧПКггаГФСобыски

Дата и время 12 мая 2021 г., 16:18     Просмотры Просмотров: 538
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Киев мужчина сиганул с моста в реку
Как глава ГФС Мельник устраивает наезды на топливных «бодяжников», а потом продает дела и подчищает информацию на сайтах
Фискалы накрыли в Запорожье нефтебазу компании «Плац» с 770 тыс. литров контрабандного дизеля: через время новость чудным образом исчезла с сайта ГФС

Фискалы нашли у сети АЗК Motto беглого Ставицкого 24 куба токсичной бодяги, позже информация исчезла с сайта ГНС: уголовное дело тоже продали?
На Черкасщине в авто нашли тело мужчины: при нем было много денег
Экс-патрульный из Житомирской области умышленно обманул следствие

СБУ провела обыски в Муниципальной варте Киева
По факту угроз Мураева Бутусову начато уголовное производство, - замглавы Нацполиции Цуцкиридзе
На трассе Киев – Чоп столкнулись грузовик и ВАЗ: образовалась многокилометровая пробка

В центре Луганска произошел мощный взрыв на газопроводе
ДБР обыскивает главу Одесской налоговой Юлию Шадевскую
Ответит ли Анатолий Шкрибляк за покупку угля из ОРДЛО по завышенной цене и за двойные тарифы на коммуналку для Киева, Сум, Черкасс и Чернигова

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 июня 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.324226