АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 22°C
Днепр: 24°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 22°C
Львов: 21°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Правоохранители проводят обыски в Департаменте соцполитики КГГА из-за хищений в 13,5 млн гривен при закупке медизделий

Правоохранители проводят обыски в Департаменте соцполитики КГГА из-за хищений в 13,5 млн гривен при закупке медизделий
Правоохранители проводят обыски в Департаменте соцполитики КГГА из-за хищений в 13,5 млн гривен при закупке медизделий

Сегодня, 12 мая, Киевская городская прокуратура совместно со столичным Управлением стратегических расследований проводит обыски в Департаменте социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Следственные мероприятия проходят в рамках расследования по факту завладения бюджетными средствами при закупке медицинских изделий в сумме 13,5 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевской городской прокуратуры.

Сообщается, что согласно материалам следствия, в течение 2017-2019 годов между Департаментом социальной политики КГГА и субъектом хозяйствования был заключен ряд договоров на закупку медицинских изделий.

“Однако было установлено, что должностные лица Департамента соцполитики вступив в сговор с должностными лицами предприятия заключили ряд договоров на закупку средств личной гигиены по завышенным ценам (надбавка на цену составляет более 106%), в результате чего бюджету нанесен ущерб на сумму более 13,5 млн гривен”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что на основании постановлений суда в помещениях Департамента социальной политики и по месту жительства фигурантов уголовного производства проводятся обыски с целью обнаружения доказательств.

Напомним, 12 мая, сотрудники ГУ ГФС в Киеве и Киевской городской прокуратуры проводят обыски в КК “Киевавтодор”. Они происходят в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по ремонту киевских дорог на сумму более 18 млн гривен.

Напомним, 12 мая, Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в Киеве проводит обыски в офисах подрядчиков в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по замене освещения в столице на сумму более 12 млн гривен. По информации правоохранителей, в деле замешаны и сотрудники КП “Киевгорсвет”.

Отметим, обязанности директора Департамента социальной политики КГГА с 24 сентября 2019 года выполняет Руслан Свитлый. До этого Департаментом соцполитики КГГА руководил депутат Киевсовета из фракции “Солидарность”, заместитель председателя комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Юрий Крикунов

Ранее аудиторы КГГА уличали этот департамент в многочисленных нарушениях. В результате проверки закупок товаров, работ и услуг за 2016-2017 годы на общую сумму 83 млн 524 тыс. гривен аудиторы КГГА выявили финансовые нарушения на общую сумму 76 млн 342 млн гривен.

Также известно, что Юрий Крикунов в “ручном режиме” распределял между общественными организациями (ОО) Киева бюджетные средства по программе “Социальное партнерство”. Как результат, материальную помощь “от Крикунова”, например, получили 27 организаций инвалидов, которые были зарегистрированы по тому же адресу, что и предприятие его близкого родственника. 

Что касается закупок, то, например, в августе 2017 года Департамент социальной политики КГГА в процессе внедрения в Киеве безбарьерного пространства явно подготовил техзадание на закупку подъемных площадок и ступенькоходов, которое подходило только одному “своему” производителю – ООО “Норма-Трейд”. Эксперты уверяли, что за право поставить оборудование на сумму около 20 млн гривен могли бы посоревноваться и другие компании, если бы не выдвинутые дискриминационные требования. 

В ноябре 2018 года Юрия Крикунова уличили в попытке повесить на столичный бюджет необоснованные траты в размере 300 млн гривен. Крикунов уверял, что эта сумма должна покрыть расходы КП “Киевский метрополитен” и КП “Киевпастранс”, связанные с перевозкой пассажиров-льготников, но ничем цифры не подтверждал. Некоторые депутаты Киевсовета тогда возмущались, мол, в связи с введением электронной системы учета поездок суммы компенсаций транспортным КП наоборот следует сократить.

Лишь после  громких скандалов, 14 мая 2019 года Киевский городской голова уволил Юрия Крикунова с должности директора Департамента социальной политики КГГА. 

За сферу бюджета и финансов в столице отвечает первый замглавы КГГА Николай Поворозник. За сферу социального обеспечения и социальной защиты населения в Киеве отвечает Марина Хонда. 


Теги статьи: СБУРасследованияХищенияКггаобыски

Дата и время 12 мая 2021 г., 21:29     Просмотры Просмотров: 509
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Киеве банда татуированных свастиками наркоманов прятала в жилье у человека с инвалидностью украденный мопед
Военнослужащие 55-й артбригады торговали военным имуществом
Из Украины в Нигерию контрабандой пытались вывести 400 кг авиационных винтов

Борщаговская ОПГ имени Вадима Гедульянова
Короткий день: Центр вакцинации в Киеве сменил часы работы на эти выходные
Крах операции "Тутанхамон", или Кто развалил "золотое дело" Николая Романчука

В Киеве экс-сотрудница Института биотехнологий украла опасный вирус
"Слуга народа" Безуглая внесла чужие правки в законопроект о реформе СБУ после истечения срока их подачи
Схема на $2 млн: СБУ предотвратила продажу секретных оборонных разработок

В Киеве действовало незаконное стрельбище муниципальной охраны
В аеропорту “Бориспіль” блокували нелегальний вивіз авіаційного обладнання
На Полтавщине военные воровали топливо с боевых самолетов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.172693