АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 23°C
Днепр: 22°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 23°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Израиль надеется на деэскалацию конфликта с палестинскими группировками

Израиль надеется на деэскалацию конфликта с палестинскими группировками
Израиль надеется на деэскалацию конфликта с палестинскими группировками

Израиль надеется, что конфликт с палестинскими группировками, который в последние дни начал обостряться, удастся урегулировать. В то же время Израиль планирует продолжить поддерживать законность и правопорядок.

Об этом на онлайн-брифинге для иностранных журналистов заявил пресс-секретарь МИД Израиля Лиор Хаят.

По словам представителя МИД, одной из причин нынешних событий является внутриполитический конфликт между палестинскими организациями, где группировка ХАМАС пытается укрепить свои позиции. А результатом всех этих действий, по словам Хаята, может стать дестабилизация не только в Израиле, но и во всем регионе.

В то же время, отвечая на вопрос РБК-Украина об угрозе т.н. "третьей интифады" - масштабного вооруженного восстания арабов против Израиля, к чему в частности, призывали боевики ХАМАС, - Хаят ответил, что надеется на деэскалацию конфликта. Но при этом действия Израиля "и дальше будут направлены на поддержание законности и правопорядка".

Кроме того, официальный представитель израильской полиции Мики Розенфельд рассказал, что массовые беспорядки в последние дни случились по всей территории страны, и только за последние сутки полиция задержала около 280 участников беспорядков.

А в городе Лод, где накануне состоялись особо жестокие столкновения, которые по словам Розенфельда, подпадают под термин "погромы" (в частности, были атакованы и подожжены многие синагоги), пришлось ввести круглосуточный комендантский час и полный локдаун, а также ввести дополнительные подразделения полиции. Усиленные полицейские наряды, отметил Розенфельд, сейчас патрулируют улицы и других израильских городов.


Теги статьи: Сектор ГазаПалестинаКонфликтИзраиль

Дата и время 13 мая 2021 г., 00:20     Просмотры Просмотров: 488
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.101528