Нардепы от ОПЗЖ захотели взять Медведчука на поруки и заплатить залог

Нардепы от ОПЗЖ захотели взять Медведчука на поруки и заплатить залог
Нардепы от ОПЗЖ захотели взять Медведчука на поруки и заплатить залог

Сорок народных депутатов от "Оппозиционной платформы – За жизнь" обратились в суд с заявлениями о готовности взять своего лидера Виктора Медведчука под личное поручительство. Более того, захотели скинуться деньгами на залог, если суд задержит подозреваемого в госизмене политика. 

Такими планами нардепы поделились 13 мая перед зданием Печерского суда Киева, который должен избрать меру пресечения Медведчуку. Туда пришли мужчины в масках, которые блокировали вход в здание. Об этом с места событий сообщил корреспондент OBOZREVATEL.

"Мы скинемся деньгами на залог, если суд задержит Медведчука. Вся фракция ОПЗЖ готова взять его на поруки", – заявил народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

Нардепы от ОПЗЖ захотели взять Медведчука на поруки и заплатить залог

Украинский юрист и политик Ренат Кузьмин в Telegram-канале отметил, что теперь прокурору в процессе придется доказать суду необходимость лишения свободы Медведчука и "объяснить, почему к нему нельзя применить меру пресечения в виде личного поручительства народных депутатов".

Илья Кива

Отметим, что перед тем, как сам политик пришел в суд в сопровождении охраны, неизвестные мужчины перекрывали вход туда другим.

 
Неизвестные в масках перед зданием суда

Медведчук вскоре подтвердил, что прокуратура просит его ареста или залога более чем $10 млн, которые он лично не сможет внести за себя из-за блокировки счетов. По словам нардепа, он готов поехать в следственный изолятор, если суд примет такое решение. Но при этом намерен продолжить борьбу, ведь уверен, что ему, "как оппозиционному политику, пытаются закрыть рот".

Перед зданием Печерского райсуда
 

"Вы знаете, если повезут в СИЗО, то поеду. Не волнуйтесь. Главное, чтобы те, кто меня очень уважает и любит, знали, что все будет нормально. Борьба не остановится и будет продолжена", – заявил Медведчук.

Дата и время 13 мая 2021 г., 14:02     Просмотры Просмотров: 661