АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 24°C
Днепр: 24°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 23°C
Львов: 16°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 18°C
Ровно: 20°C

Три с минусом: эксперты оценили внешнюю политику Зеленского

Три с минусом: эксперты оценили внешнюю политику Зеленского
Три с минусом: эксперты оценили внешнюю политику Зеленского

Эксперты улучшили оценку ведения внешней политики Президентом Владимиром Зеленским в первом квартале 2021 года по сравнению с предыдущим кварталом. 

Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса «Политический квартал: весна 2021» проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, представленного сегодня в «Укринформе».

Согласно результатам исследования, эксперты оценили деятельность Президента в сфере внешней политики в первом квартале года на 2,9 балла против 2,2 балла в предыдущем квартале по пятибалльной шкале.

По словам аналитика Фонда «Демократические инициативы» Петра Бурковского, можно предположить, что это оценка мобилизации международной поддержки Украины во время недавнего обострения на Востоке Украины.

Как показывает опрос, эксперты также высоко оценили усилия главы государства в инициировании необходимых реформ, предоставив 2,1 балла (в предыдущем квартале эту деятельность оценили на 1,8 балла).

Практически не изменилась оценка экспертами коммуникации Президента с обществом (2,6 балла в первом квартале 2021 года против 2,5 балла в предыдущем) и урегулирования конфликта на Востоке (2,2 балла и в первом квартале 2021 года, и в предыдущем). 

В то же время, согласно опросу, ухудшилась оценка усилий Президента в борьбе с эпидемией коронавируса: по итогам первого квартала 2021 года она составляет 1,8 балла против 2 баллов в предыдущем квартале.

Кадровую политику Владимира Зеленского в течение января-марта эксперты оценили на 1,6 балла против 1,4 в предыдущем квартале.

Экспертный опрос «Политический квартал: весна 2021» проведен Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива в течение апреля-мая 2021 года. Всего были опрошены 52 эксперта.


Теги статьи: ПрезидентСоцопросОпросПолитикаЗеленский

Дата и время 13 мая 2021 г., 21:02     Просмотры Просмотров: 544
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Украине презентуют мероприятия ко Дню Независимости: придет Зеленский вместе с женой
Зеленский готовит Украину к диктатуре
Повлияет ли ситуация с Чаусом на отношения с международными партнерами: у Зеленского ответили

В Україні може бути нестача чистої питної води, бо водоканали зливають нечистоти прямісінько у річку Дніпро, – Держекоінспекція
Зеленский поздравил личный состав и ветеранов Воздушных Сил ВСУ с праздником
Зеленский решил сменить правительство Шмыгаля в качестве козла отпущения — политолог

Зеленский защищает Чауса: явка с повинной от СБУ — Бутусов
Спецоперация «Колобок-95», или Слава богу, что у этих зеленых идиотов нет ядерного оружия
"Я теперь не подам руки Милованову. Если бы он знал, что станет нерукопожатным, то подумал бы, выполнять ли политические заказы", - Чумак о провале конкурса БЭБ

Зеленский оказался тупее всех — Речинский
Зеленский поздравил Свитолину с бронзовой медалью на Олимпийских играх в Токио
"Очевидно, что такое откровенное нарушение закона делается по прямому приказу Зеленского", - Бутусов о ситуации с Чаусом

Комментарии:

comments powered by Disqus
01 августа 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.041494