АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 14°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Глава финансового Комитета Рады Даниил Гетманцев купил для руководителей ГФСУ и ГНСУ пак контрафактной водки

Глава финансового Комитета Рады Даниил Гетманцев купил для руководителей ГФСУ и ГНСУ пак контрафактной водки
Глава финансового Комитета Рады Даниил Гетманцев купил для руководителей ГФСУ и ГНСУ пак контрафактной водки

В четверг, 13 мая 2021 года, Комитет Верховной рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики заслушал представителей Государственной фискальной службы и Государственной налоговой службы относительно противодействия нелегального рынка алкогольной продукции и принял решение о неудовлетворительной работе органов по противодействию нелегальному рынку топлива.

В след за топливным комитетом по инициативе Даниила Гетманцева члены Комитета заслушали отчеты представителей фискальной и налоговой служб о проделанной работе по пресечению незаконной деятельности на рынке производства и реализации спирта и алкогольной продукции.

Гетманцев напомнил, что правоохранительным ведомствам был передан список с адресами более чем 660 торговых точек, с признаками нелегальной реализации контрафактного алкоголя, 37 предприятий, производящих неучтенные спиртные напитки по заниженным ценам, ссылки на интернет-площадки, торгующие нелегальной водкой в тетрапаках, информацию о каналах поставки в Украину и местах продажи (в том числе и в официальных торговых сетях) поддельных акцизных марок. Результат – ноль.

«Что мешает вам провести проверки указанных объектов, установить на предприятиях по производству спирта и алкоголя круглосуточные посты и таким образом пресечь разлив левого алкоголя в вечерние и ночные смены? Почему до сих пор не закрыты те 660 торговых точек, которые торгуют контрафактным алкоголем? А ведь это только те, которые нами установлены. А ведь по данным Ассоциации легальных производителей алкоголя, таких точек в Украине более 8000?! Из-за действия нелегалов экономика Украины ежегодно теряет около 12 млрд грн. Это свидетельствует о том, что примерно 56% рынка алкогольной продукции находится в тени», – спросил Гетманцев у представителей фискальной и налоговой служб. При этом глава Комитета проинформировал, что еще утром свободно купил в интернете тетрапак водки, а перед самым заседанием Комитета получил его курьером службы доставки.

Даниил Гетманцев предупредил, что Комитет не закроет глаза не бездействие ведомств. Если к следующему тематическому заседанию правоохранительные структуры не выполнят требований Комитета, народные депутаты будут добиваться отставки руководящего состава.

«У нас есть два выхода из этой ситуации. Заседание Комитета – не разовая акция. Через 3–4 недели мы снова встречаемся. И мы либо жмем друг другу руки и, удовлетворенные полученным результатом, идем работать дальше, либо мы ставим кадровые вопросы. Извините, но мы не будем брать на себя политическую ответственность за то, что кто-то не способен выполнить свой участок работы. Этот позор и стыд мы не будем терпеть. У вас нет вариантов докладывать о процессе. На нужен результат», – резюмировал Даниил Гетманцев.


Теги статьи: ГФСГНСПодделкифальсификатКонтрафактАлкогольГетманцев Данил

Дата и время 14 мая 2021 г., 12:12     Просмотры Просмотров: 742
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Выпил и читал книгу по саморазвитию: в Черкасской области грабитель уснул на месте преступления
Разведка: На Донбассе пьяный боевик расстрелял сослуживцев и покончил с собой
В селе под Запорожьем 28-летний мужчина выпил бензин вместо спиртного и закурил

В "Нефтегазе" проходят обыски
Две квартиры, две машины и доход более чем на 4 млн грн: что известно о новом руководителе Налоговой службы Олейникове
Армения отказывается от названия "коньяк" и получит от Евросоюза 3 млн евро компенсации

Украина теряет по 12 млрд в год из-за контрабанды сигарет: какие схемы используют и кто за ними стоит
Недвижимость расписала на родню, а новую иномарку за 1 млн грн купила на себя: что известно о главном налоговике в Луганске Высочиной
Двое пьяных сражались за честь дамы: появилось видео поножовщины в Броварах

Налоговики восстановят 6 видов проверок, приостановленных на время карантина по COVID-19 — список
Сотрудники Института химии Академии наук изготовили поддельного алкоголя известных брендов на 1,3 млн грн, - прокуратура
В Днепре антикоррупционер из налоговой собрал 350 тысяч гривен взяток

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 июня 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081033