АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: °C
Харьков: °C
Днепр: °C
Одесса: °C
Чернигов: °C
Сумы: °C
Львов: °C
Ужгород: °C
Луцк: °C
Ровно: °C

Люди Виктора Януковича успешно осваивают новые денежные потоки

Люди Виктора Януковича успешно осваивают новые денежные потоки
Люди Виктора Януковича успешно осваивают новые денежные потоки

В национальной детской специализированной больнице «Охматдет» главный врач Юрий Гладуш представил коллективу человека, который возьмет на себя подбор и комплектацию всего необходимого оборудования. Им стал ставленник Виктора Януковича Дмитрий Подтуркин, которого ранее СМИ прочили в кресло главы Гослекслужбы.

Об стало известно от сотрудников «Охматдета».

По словам источника, Дмитрий Подтуркин был продвинут народным депутатом от ВО «Свобода» Святославом Ханенко, который курирует деятельность «Охматдета». «Нам представили Подтуркина 2 недели назад. По сути, он получил полномочия по освоению 750 млн. грн., запланированных на закупку оборудования в больницу. Человек, который осуществлял закупку автомобилей скорой помощи, и мы сами видим, что это за «скорые», теперь будет закупать оборудование для младенцев», – сказал источник.

Известно, что Дмитрий Подтуркин имеет протекцию в лице двух «серых кардиналов» в сфере здравоохранения – Бориса Литовского и Николая Кузьмы. Последний на протяжении месяца пытается расставить в Минздраве своих людей, однако ему активно сопротивляется нынешний министр Олег Мусий.

Ранее на первом своем официальном брифинге Олег Мусий заявил, что он будет добиваться увольнения всех ставленников режима Януковича, в том числе Романа Богачева и Дмитрия Подтуркина, а также возбуждения уголовных дел против них. Однако представление Подтуркина Юрием Гладушем в «Охматдете» явно свидетельствует или о лукавстве министра Мусия или же о двойной игре его подчиненных.

По материалам: Kievvlast.com.ua


Теги статьи: Подтуркин

Дата и время 03 апреля 2014 г., 18:44     Просмотры Просмотров: 2083
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 апреля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07121