АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Казак Гаврилюк: Хочется все бросить

Казак Гаврилюк: Хочется все бросить
Казак Гаврилюк: Хочется все бросить

Казак по духу и по внешнему виду, основатель одной из казацких организаций Украины, которому здорово досталось во время Майдана, Михаил Гаврилюк год назад оседлал волну народного обожания и прошел в парламент.

В первый же день депутатской работы был сфотографирован за чтением некой книжки. Позже оказалось: новоиспеченный депутат прилежно изучал главный закон страны. С тех пор Михаил Гаврилюк так и ездит на работу в парламент на метро. Везде появляется в своем безсменном камуфляже. В последнее время чуб у Гаврилюка отрос, и он стал закалывать его двумя яркими заколочками: голубой и желтой, в цвет украинского флага. Так и ходит человек в камуфляже по парламенту, с яркими заколочками на затылке. Катит бочку на Авакова, несмотря на то, что министр был назначен фактически по квоте фракции, в которой состоит и сам Гаврилюк. Раз люди на округе приходят с жалобами, значит, с Аваковым нужно разбираться, другого пути для казака нет. В интервью FaceNews Гаврилюк говорит: ожидал, что если станет депутатом, все его решения будут становиться реальностью как по мановению волшебной палочки. Однако уже понял, что в парламенте нужно много работать, а законы принимаются только после длительных переговоров.

 

Вы — одно из новых лиц парламента, на которые возлагались очень большие надежды. Прошло полгода. С какими надеждами Вы сами шли в Раду, и как теперь видите, что народный депутат может сделать?

 

Я шел с надеждами такими: борьба с коррупцией — чтобы побороть ту коррупцию, которая сейчас у нас существует в государстве. Что мы поборем коррупцию, значит, тогда у нас будут больше доходы в казну. Если мы поборем олигархов и всех остальных, кто замешан в этой коррупции, то они будут думать больше об Украине и об украинском народе. Для этого я и пришел сюда. Как мы знаем, даже за полгода каких-либо существенных изменений не видно. Оно все на месте топчется и топчется, и никак с места не может сдвинуться. 

 

Почему так получается?

 

Потому что дело Майдана не было до конца доведено. Не завершено было. Потому что наше внимание от тех проблем, которые существуют у нас в государстве, отвлекли война и Крым. Вместо того, чтобы наши патриоты пришли и на местах побороли ту коррупцию, тех предателей, люди отвлеклись и на местах не навели порядок окончательно. Не очистили власть местную — сельскую, областную.

 

То есть, можно сказать, что проблема именно на местах? Коррупцию не побороли, потому что там меньшая активность гражданская, потому что все на войну поехали?

 

Да, там меньшая активность, потому что все сейчас у нас воюют. Еще, бывает, говорят: давайте вообще не будем ничего делать — чтобы не поднимать волну. Мы видим, что у нас сейчас выставляется это в СМИ, как будто бы это будет на руку Путину, что давайте не будем бороться. Сейчас многие так прикрываются. Если люди начинают подниматься, то другие начинают говорить, что это проплаченные люди, что им Путин заплатил. Вот такая катавасия. Поэтому люди сидят и ждут. 

Это фото было сделано еще до того, как Гаврилюк стал депутатом. Как видим, в костюме казака изменилась только кофта, камуфляж и чуб остались бессменны

А коррупция растет и крепнет, и никакого толку! Чтоб ее побороть, нужно, в первую очередь, чтобы работали у нас правоохранительные органы. Но у нас правоохранительные органы что-то не очень хотят работать. Что-то им вообще не интересно работать. Будем пробовать, узнавать. У меня запланирована встреча с министром Аваковым. 

 

Я с ним хочу пообщаться о том, как он видит в дальнейшем чистку в органах внутренних дел. Милиционеров, которые сидят, протирают штаны и ничего не делают, только думают, кто бы им дал взяточку... Вот я хочу от него лично услышать — что он думает дальше делать, как. Как мы должны дальше жить в нашей родной Украине. 

 

Это Ваша лично инициатива или всего «Народного фронта»?

 

Ко мне много обращается людей, очень много. Я когда-то был основателем всеукраинской общественной организации, которая называется «Козацька звитяга». Эти ребята у меня просто так не сидят. Вот взять Буковину. Сейчас вырубаются, уничтожаются леса. Наши ребята, чтобы там все это остановить, выставили вместе с милицией свои блокпосты. 

 

Пришли проплаченные люди, которым заплатили олигархи, которые зарабатывают на этих лесах. Перевернули машины, побили наших активистов и милиционера в том числе. Беспредел! И милиция в данный момент закрывает глаза. Состава преступления они не обнаружили, ничего такого нет. Короче, кто не хочет работать, тот всегда находит себе какую-нибудь отмазку.

Вот что написал Гаврилюк на своей странице в Фейсбуке после того, как анонсированная встреча с главой МВД состоялась

Над какими законопроектами лично Вы работали последние полгода?

 

Я соавтор многих законопроектов. Вы знаете, кто у нас сегодня лучше всех может написать законопроект? Тот человек, который живет этой жизнью. Который видит в той или иной ситуации проблему. Понимаете? И он видит, как ее правильно решить. Если, например, человек занимается бизнесом, через границу едет, и когда пограничники начинают облагать его теми или иными «налогами», хоть те и не прописаны — в общем, человек, который в этом работает, знает, как сделать так, чтобы оно шло не в чей-то карман, а в казну государства. Есть несколько законов. Если вы зайдете ко мне на страничку, вы их увидите.  

Михаил Гаврилюк - соавтор 24 законопроектов, один из которых, соответствующий профилю деятельности депутата, был уже утвержденА в дальнейшем Вы собираетесь заниматься законами только по конкретной тематике или любыми, которые Вам поступают?

 

Сейчас, в данный момент, я в Комитете по вопросам инвалидов и участников АТО. У нас очень много проблем в том, что нет законов, которые бы помогали нашим АТОшникам. Вот мы сейчас для этого пишем всем комитетом. Вместе садимся, думаем, обдумываем и придумываем варианты. Пишем, чтобы у наших парней была защита.

 

А разочарование от работы депутатом есть? Ожидали ли, что сможете больше, или что как-то по-другому будет работать парламент?

 

Когда я шел сюда, я думал, что тут будет, как будто волшебной палочкой махнул — и все сразу произошло. Этого нет. Это были только мои мысли, так я себя радовал. Но это не так. Чтобы тот или иной вопрос решился, дошел до финала, надо над ним поработать. 

 

Не появляются ли у Вас мысли забросить это все, пойти жить жизнью, которой Вы жили до этого?

 

Есть, есть у меня такие мысли — забросить, пойти... Но если я заброшу и еще таких пару человек, которые хотят изменений в нашем государстве, бросят, то кто и когда какие изменения сделает в нашем государстве? 

 

А заметили ли Вы какие-нибудь закономерности, по которым работает парламент? Не только Вы, а Рада в целом. Как сосуществуют фракции, кто за что голосует, где коррупция?

 

Одни хотят обогащаться, другие хотят помочь. Разные люди есть. У каждого свои мысли, свое видение. Только благодаря переговорам, если садиться за стол переговоров, можно найти компромисс, какую-то одинаковую мысль, и начинают ее выносить на голосование. Если не находят, то опять идут, договариваются, думают, торгуются: ты нам то, а мы тебе другое. Если внимательно проследить за работой в парламенте, то сами можете увидеть, как оно на самом деле происходит.

 

Как оцениваете работу парламента, работу других депутатов? Не каждого отдельно, а всех в целом.

 

Можно работать и лучше. 

 

Что именно нужно изменить?

 

В первую очередь, это дисциплина. Должна быть дисциплина. Каждый человек должен знать, почему он приходит на свое рабочее место — порешать свои вопросы или отработать на Украину и украинский народ.

facenews.ua


Теги статьи: Михаил Гаврилюк

Дата и время 08 июня 2015 г., 15:37     Просмотры Просмотров: 2811
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Квартал 95" зробив нову пародію на козака Гаврилюка, незважаючи на гнів мережі: з’явилося відео
Козак Гаврилюк відповів афоризмом "95 кварталу" на свою пародію
Провластный блогер назвал комиков 95 квартала шутами и продажными суками, и призвал извинится перед Гаврилюком

«Меня не приглашали во Францию»: Гаврилюк рассказал всю правду о поездке нардепов на Евро 2016
Обнародованы подробности свадьбы казака Гаврилюка
Козак Михайло Гаврилюк відгуляв весілля у Коломиї. ФОТО

Націоналістичне підпілля Луганщини - 4: Порятунок групи Гаврилюка в Сєвєродонецьку
Козак Михайло Гаврилюк розповів про 22-річну “дівчину серця” з Коломиї, яку називає “школьніца”
Депутат Гаврилюк вперше прийшов у Раду без камуфляжу. ФОТОФАКТ

Казак Гаврилюк выплатил ипотеку, Соболев разжился участком, домом и гаражами, а у экс-спикера Литвина 50 млн в банке
Казак Гаврилюк значительно разбогател, став народным депутатом
На сколько “разбогател” Гаврилюк, став депутатом Рады

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062227