АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 25°C
Днепр: 26°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 25°C
Львов: 25°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 27°C
Ровно: 26°C

Пашинян пожаловался Путину на вторжение Азербайджана

Пашинян пожаловался Путину на вторжение Азербайджана
Пашинян пожаловался Путину на вторжение Азербайджана

Азербайджанские войска вошли на несколько километров в Сюникскую область Армении. Баку утверждает, что занимает территории в Лачинском и Кельбаджарском районах.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным сообщил о ситуации в Сюникской области, в которую зашли азербайджанские войска. Об этом сообщила пресс-служба кабмина Армении в пятницу, 14 мая.

"И.о. премьер-министра Армении проинформировал президента Путина о том, что сегодня он поручил официально обратиться в ОДКБ для начала консультаций в соответствии со статьей 2 договора организации", - сказано в сообщении.

В Минобороны Армении сообщили ТАСС, что азербайджанские военные находятся на армянской территории в приграничной Сюникской области.

"В ходе вчерашних переговоров наша сторона жестко потребовала вывести войска, отметив, что не собирается уступать ни один метр нашей территории. ВС противника пока находятся на данном участке в Сюнике, по нашим сведениям, ждут указов руководства", - отметили в ведомстве.

Накануне Пашинян обвинил Азербайджан в посягательстве на суверенную территорию Армении.

Генпрокурор Армении уже возбудил уголовное дело по статье на посягательство на территориальную целостность. 

В Азербайджане ответили, что заявления Пашиняна имеют провокационный характер, а пограничные войска "занимают позиции, принадлежащих Азербайджану" в Лачинском и Кельбаджарском районах, которые Армения в прошлом году передала в рамках мирового соглашения после обострения в Нагорном Карабахе. Азербайджан утверждает, что укрепляет границы.

Месяц назад президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что у Баку нет никаких территориальных претензий к другим государствам.


Теги статьи: ВторжениеПутинПашинян НиколАрменияАзербайджан

Дата и время 14 мая 2021 г., 14:05     Просмотры Просмотров: 487
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.175987