АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Нацгвардия закупила у клана Порошенко 20 внедорожников, переплатив почти 1,5 млн грн

Нацгвардия закупила у клана Порошенко 20 внедорожников, переплатив почти 1,5 млн грн
Нацгвардия закупила у клана Порошенко 20 внедорожников, переплатив почти 1,5 млн грн

Нацгвардия закупила у бизнес-партнеров президента Петра Порошенко — компании ООО «Дозор авто» — 20 внедорожников Great Wall H3, переплатив почти 1,5 млн грн, сообщает сайт «Наші гроші».

Издание заявляет, что в «Вестнике государственных закупок» обнародована информация о закупке на сумму 9,94 млн грн 20 полноприводных китайских внедорожников по цене 497 тыс. грн за штуку, что составляет около 24 тыс. долл. по курсу НБУ.

В то же время издание заявляет, что в Украине аналогичные внедорожники для граждан продаются по цене 425 тыс. грн, при покупке предоставляется 1 тыс. л бензина в подарок.

Торги по данной закупке в связи с осложненной социально-политической ситуацией в Украине и по приказу ГУ НГУ от 25 марта текущего года №3/22/1-2187 проведено по переговорной процедуре.

Издание утверждает, что при основании в 2012 году компания «Дозор Авто» называлась «Богдан Схид Авто», и ее основателем было ЧАО «ЗНКІФ «СОВА» одного их партнеров Порошенко, Олега Свинарчука. Порошенко, пишут журналисты, сам до 2009 года был одним из совладельцев фонда «Сова».

Сейчас компания уже под названием «Дозор Авто» записана на Владислава Бельбаса, который также является ее директором. Бельбас в конце сентября был еще директором направления грузовых автомобилей и автобусов «Хюндай Мотор Украина», официальным дилером которой является «Богдан».

«Дозор Авто» при официальной смене владельца все еще приписан на ул. Электриков, 29-а на Рыбальском полуострове, совместно с корпорацией «Богдан», и рядом ее фирм — ОАО «АК «Богдан Моторс», ООО «Богдан-Электротранс», «Богдан-Автотрейд» и другие.

Недавно Свинарчук сменил фамилию на Гладковский (по матери) и в августе президент назначил его председателем Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю, которая контролирует весь экспорт оружия из Украины, сообщает Национальное бюро расследований Украины.


Теги статьи: НацгвардияООО Дозор Авто

Дата и время 08 июня 2015 г., 16:29     Просмотры Просмотров: 2867
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нацгвардия назвала самый опасный регион: отправлены дополнительные силы
Трагедия в Одессе: перепуганные чиновники стянули Нацгвардию
Дубинка для общества и крыша для криминала. Законопроект БПП и НФ о Нацгвардии превратит Украину в полицейское государство

Нардепы говорят, что Нацгвардию хотят наделить функциями старого «Беркута»
Нацгвардию срочно перекинули к границам Приднестровья
В течение 2017 года военнослужащие Нацгвардии получат более 450 квартир, - Порошенко

Полиция задержала колонну ветеранов, которые едут встречать Саакашвили. Они перекрыли трассу
В центре Киева заехала военная техника и силовики в штатском (фото)
В центре Киева заехала военная техника и силовики в штатском (фото)

Снайпер Юлия «Белка»: моя функция — оберегать
Во время парада специально смотрел на гостей из других стран. Наша форма, обувь и снаряжение им не уступают, - Роман Доник
Порошенко наградил медалью нацгвардейца, спасшего женщину во время взрыва на ул. Грушевского

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055187