АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 22°C
Днепр: 21°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 22°C
Львов: 18°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

Эрдоган назвал Израиль "террористическим государством" и потребовал действий от Совбеза ООН

Эрдоган назвал Израиль "террористическим государством" и потребовал действий от Совбеза ООН
Эрдоган назвал Израиль "террористическим государством" и потребовал действий от Совбеза ООН

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко отреагировал на удары Армии обороны Израиля по ХАМАСу. Он выразил обеспокоенность из-за нападений, которые усилились в Иерусалиме и на палестинских землях в последние дни месяца Рамадан.

Об этом сказано в послании турецкого лидера от 14 мая, передает Haberturk. Эрдоган заявил, что мировое сообщество игнорирует действия Израиля и он, вместе с лидерами 19 неназванных стран, не согласен с такой позицией.

"Мы опечалены и рассержены жестокостью Израиля, происходящим террором...Те, кто разделяют политические и идеологические расчеты, храня молчание или поддерживая кровь, пролитую Израилем, должны знать, что однажды настанет их очередь. Это террористическое государство перешло все границы", – сказал Эрдоган.

Он призвал все государства и организации, вне зависимости от их расположения и убеждений, как можно скорее принять необходимые меры. "Все, что должно быть сделано, должно быть сделано немедленно", – подчеркнул Эрдоган.

"Совершенно необходимо, чтобы Совет безопасности ООН предпринял шаги для обеспечения мира и спокойствия в Иерусалиме. Если Организация исламского сотрудничества не займет конкретную и эффективную позицию, она будет отрицать свое собственное существование", – заявил президент.


Теги статьи: ЭрдоганТурцияХамасИзраильЭрдоган Реджеп Тайип

Дата и время 14 мая 2021 г., 20:13     Просмотры Просмотров: 658
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10893