АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 25°C
Днепр: 24°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 24°C
Львов: 23°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Это одноразовые пиар решения, не решающие глобальных проблем с преступностью, - Сакварелидзе о санкциях СНБО против воров в законе

Это одноразовые пиар решения, не решающие глобальных проблем с преступностью, - Сакварелидзе о санкциях СНБО против воров в законе
Это одноразовые пиар решения, не решающие глобальных проблем с преступностью, - Сакварелидзе о санкциях СНБО против воров в законе

Экс-заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе прокомментировал решение СНБО о санкциях против "воров в законе", принятых 14 мая.

Об этом он написал в Фейсбуке.

Сакварелидзе отметил: "Вижу, у Владимира Александровича добавится работы) Список "воров в законе" постоянно меняется: одни теряют этот статус, другие приобретают, поэтому Президенту и СНБО придется обновлять его практически еженедельно".

"А если говорить серьезно, то мы возвращаемся к насущному вопросу: зачем принимался закон о "ворах в законе" и статья о конфискации у них незаконно нажитого имущества? Не секрет, что никаких официальных активов "воры в законе" не имеют – вы не найдете ни зарегистрированного на них банковского счета, ни какого-либо имущества в их личной собственности. Также кроме "воров в законе" в Украине существует немалое количество так называемых "беспредельщиков" – такие себе ребята, преимущественно выходцы Северного Кавказа. Они быстро сориентируются и постараются занять освободившиеся места "воров в законе", только им, в отличии от последних, чужды какие-либо понятия. Они не побрезгуют похищением детей, бизнесменов, вымогательствами, заказными убийствами", - продолжил он.

Экс-замгенпрокурора подчеркнул: "Мне кажется, что такие решения по своей сути нивелируют статус СНБО и не будут восприниматься всерьез. Правоохранительная система Украины, мягко говоря, не в лучшей форме. По идее она должна уметь справляться со всеми – и с коронованными "ворами в законе", и с "беспредельщиками": не должно быть так, чтобы убирали одних, а их место занимали другие, продолжая традицию той же преступной деятельности. В ситуации, когда этим микроменеджментом занимается только Президент и СНБО, шансов на то, что проблема будет полноценно решена, практически нет. Это превращается просто в еженедельный громкий информационный повод, о котором забывают на следующий же день".

"Одноразовые пиар решения, к сожалению, не могут решить глобальные проблемы с преступностью. Для успешной борьбы нужна слаженная работа некоррумпированой эффективной правоохранительной системы, на которую, кстати, ежегодно тратится 67 млрд грн украинских налогоплательщиков", - резюмировал Сакварелидзе.


Теги статьи: криминальные авторитетыВоры в законеСанкцииСНБОУСНБОРНБОСакварелидзе Давид

Дата и время 15 мая 2021 г., 11:55     Просмотры Просмотров: 523
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Кадыров, Киселев, Резник, Шойгу: Украина продлила санкции против россиян
СБУ должна возбудить дела за госизмену против Фирташа, Левочкина и Бойко, - блогер
ЕС пригрозил руководству Ливана санкциям за созданный в стране кризис

На заседании СНБО аннулированы 4 лицензии на разработку титана, три - углеводорода, две - руды
"Ставка не сработала": Фукс голосовал за Зеленского, за которого попал под санкции
Паспорта России получили более 630 тысяч жителей ОРДЛО, - Данилов

Связанные с Пинчуком компании добровольно вернули две лицензии на добычу газа и нефти
В СНБО озвучили основание для пересмотра Минских соглашений
В Украине создадут сеть ситуационных центров: Зеленский подписал решение СНБО

Наводим порядок, – Зеленский о результатах заседания СНБО
Это личная месть Данилова, – Фукс о санкциях СНБО против себя
Данилов намекнул, какой "уважаемый бизнесмен" подарил Украине лицензии на газ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.142521