Пора рыть окопы в Херсонской области

Пора рыть окопы в Херсонской области
Пора рыть окопы в Херсонской области

Не секрет, что Медведчук кормил Путина планами создания пророссийского большинства в ВР после досрочных выборов. И если не про российского, то уж точно антизападного. И надо сказать, что определенные основания для этого были, потому что Зеленский был очень неискушен в политике. 

Новое большинство, по планам Путина- Медведчука, должно было реализовать Минские соглашения и подготовить почву для сепаратизма на западе Украины, что привело бы страну к расколу или федерализации.

Это был так называемый мирный план расчленения Украины за счет, так сказать, внутренних сил. И Путин не скупился на финансирование этого плана, терпеливо ждал, не обостряя ситуацию на Донбассе.

Но разгромив Медведчука и его медиаимперию и включив репрессивный механизм аппарата СНБО и СБУ, Зеленский положил конец этим планам.

Что далее?

Путин окончательно убедился, что с помощью финансирования, создания и поддержки пророссийских сил (ОПЗЖ, партия Шария и т.п.) он не сможет вырвать Украину из под влияния Запада. Это была иллюзия и причем довольно наивная.

Поэтому вполне логично предположить, что Путин теперь будет решать «украинский вопрос» исключительно военным путём, о неизбежности которого я пишу уже 5 лет. Думаю, что до сентября будут достроен СП-2 и присоединена Беларусь, после чего Путина уже ничего не будет сдерживать. 

Это и есть последствия разгрома Медведчука. Была разгромлена иллюзия.

Кстати, я удивлен, чтобы мы ещё не роем окопы в Херсонской области.

Автор статьи:
Андрей Головачев
Все статьи автора

Дата и время 15 мая 2021 г., 14:48     Просмотры Просмотров: 1313