АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Суд арестовал уже 46 объектов Дмитрия Фирташа

Суд арестовал уже 46 объектов Дмитрия Фирташа
Суд арестовал уже 46 объектов Дмитрия Фирташа

Суд арестовал уже 46 объектов Фирташа.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в Facebook

“МВД уже сообщало о расследовании дела в отношении компаний группы Дмитрия Фирташа — OSTCHEM. Выдвинуто обвинение — нанесение убытков государству 5,742 млрд. грн. В том числе долг госкомпании 3,343 млрд. грн. Плюс неполученные доходы на сумму 2, 399 млрд. грн.

В рамках обеспечения интересов государства, ранее нами было уже арестовано 499,121 тыс. кубов природного газа, находящегося в хранилищах “Укртрансказа” и принадлежащего предприятиям группы OSTCHEM. ( решение суда от 30 апреля 2014г.)

В продолжение обеспечения интересов государства следствием установлены сведения про недвижимое имущество и земельные участки, принадлежащие предприятиям группы компаний OSTCHEM. В настоящий момент, с целью наложения ареста на объекты недвижимости в суд нами было направлено 110 ходатайств. К пятнице, в обеспечение исков государства — арест наложен уже на 46 объектов…

На прошлой неделе МВД возбудило еще одно производство, связанное с Фирташем.

По факту злоупотребления служебным положением сотрудниками НАК “Нефтегаз Украина”. Мы подозреваем сговор должностных лиц прошлого руководства НАКа с управленцами и собственниками РосУкрЭнерго и Group DF, Centragas Holding AG, владеющих 50% акций РосУкрЭнерго, совладельцем которой является также российский Газпром.

Коротко поясню суть. В конце 2010 года Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в судебном разбирательстве между “Росукрэнерго” и НАК Нафтогаз Украины в деле об экспроприации 11 млрд куб. м газа.

“Нафтогаз” был обязан возвратить РУЭ 12,1 млрд куб. м газа в подземных газовых хранилищах Украины, с учетом 1,1 млрд. куб. неустойки.

Это АНТИУКРАИНСКОЕ решение Стокгольмского суда стало возможным только тогда, когда руководство НАК Нефтегаз, предположительно по указанию высшего руководства страны, вероятно вошло в сговор с Фирташем и Ко. Тогда должностные лица НАКа резко и неожиданно изменили позицию в суде — и... проиграли. Цена вопроса? Десятки миллиардов…

Следственное управление МВД получило новые свидетельства по этому феноменальному преступному сговору. Возбудили производство. Передали для процессуального руководства в Генпрокуратуру. Совместно с ГП определяем порядок расследования по этому важнейшему для страны делу.

Уверен, что информация о расследования такого масштаба злоупотреблений должна быть в фокусе внимания общества.

5. В контексте п. 3 и 4 очень переживаю за телеканал “Интер” и его собственников Фирташа и Левочкина. Останется ли в новостных выпусках этого эфирное время на новости о жизни страны. Ведь с каждым днем все больше эфирного времени уходит у них на информатаку на МВД и министра. 2-3-4 сюжета в каждом выпуске.. а мы все не унимаемся)) Очень переживаю”.

ukrrudprom.ua


Теги статьи: Фирташ

Дата и время 08 июня 2015 г., 19:05     Просмотры Просмотров: 1535
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054975