Азербайждан Армении: "примите реальность режима межгосударственной границы"

Азербайждан Армении: "примите реальность режима межгосударственной границы"
Азербайждан Армении: "примите реальность режима межгосударственной границы"

В МИД Азербайджана считают, что они не создают напряженность на границе между странами, а "восстанавливают международно признанные границы".

В Министерстве иностранных дел Азербайджана посоветовали армянским властям принять реальность режима границ между странами. Об этом заявила представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Утверждения о том, что Азербайджан якобы нарушил "суверенную территорию" Армении, утверждает Абдуллаева, безосновательны. Первопричина напряженности заключается в том, что Армения оккупировала территории Азербайджана до ноября 2020 года, поэтому Азербайджан лишь восстанавливает свои международно признанные границы.

Процесс демаркации границы якобы преувеличен заявлениями провокационного характера и кампанией против Азербайджана.

"Мы всегда выступаем за уважение суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международно признанных границ. … Армения и Азербайджан только что вышли из войны, и успешное демаркация и делимитация границ являются ключом к миру и безопасности", — заявила спикер МИД.

По словам Абдуллаевой, как только стало известно о напряженности на границе, руководство страны посетило регион, и начало переговоры с пограничниками Армении. Сейчас принимаются необходимые меры для нормализации страны. А "неадекватные заявления" армянской стороны якобы связаны с выборами в стране.

Дата и время 16 мая 2021 г., 19:55     Просмотры Просмотров: 610