АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

“Десептиконы” из ПВО РФ на Донбассе. Кто сбивал украинскую авиацию

“Десептиконы” из ПВО РФ на Донбассе. Кто сбивал украинскую авиацию
“Десептиконы” из ПВО РФ на Донбассе. Кто сбивал украинскую авиацию

Волонтеры-исследователи команды InformNapalm провели очередную разведку социального профиля действующего российского военнослужащего сержанта-зенитчика 205-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ, который был замечен в боевых действиях на Донбассе.

В ходе расследования раскрыты интересные подробности:

По сообщению группы “ИС” от 05.06.2015 , на англоязычном канале WorldConflictFilms 04.06.2015 г. было опубликовано видео с украинского военного вертолета, который был сбит на Донбассе в августе 2014 года. Видео снято из кабины пилота вертолета и фиксирует момент его крушения. Исходя из ландшафта, времени года и видимой части кабины вертолета, речь идет о вертолете Ми-24 Вооруженных сил Украины, который “боевики” сбили 20 августа прошлого года у Георгиевки Лутугинского района Луганской области. Тогда в результате обстрела погибли два пилота: капитан ВСУ-Антон Родионов и майор –  Олег Бирюк. Их тела сразу же эвакуировали.

Так же информация о крушении данного вертолета есть на странице Facebook  руководителя и волонтера группы “Народный Тыл” Георгия Туки от 21 августа 2014г., в которой отмечается: «20.08 – МИ-24 Экипаж Н.Калинов, сбит на высоте 6 метров. Борт разорвался в воздухе. ПЗРК на такой высоте не работает и от ПЗРК борт разорвать не могло (примечание:  автор поста имел виду стационарный ЗРК). Скорее всего сбили из какого-то переносного ракетного комплекса прямой наводкой. Сбили грамотно. У начальства была информация о том, что в том районе появились зеленые человечки

В результате OSINT-разведки командой InformNapalm был выявлен один из таких “новоросских” ПВОшников – сержант-зенитчик 205-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 74814, Буденновск, Ставропольский край) 49-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ  Полканов Сергей Валентинович (https://vk.com/id271294630, архив https://archive.is/QsK2Z ). Изучив его  контакты, удалось установить, что по состоянию на начало августа 2014 г. Полканов находился на учениях на военном полигоне Ашулук (Астраханская область) в составе занитного подразделения 205-й мотострелковой бригады.

  

По всей видимости именно оттуда он и был отправлен в командировку в Украину, о чем свидетельствуют сообщения в соцсетях со страницы активиста Andrey Kalikh, в котором отмечается: «27 августа 2014 года на полигоне Ашулук командир 205 бригады в/ч 74814 генерал-майор Донских Юрий Владимирович объявил перед строем, что контрактники должны убыть в командировку на полигон в Ростовскую область. Затем сказал, кто не желает ехать в командировку – выйти из строя. Около 50 человек вышло из строя. В адрес вышедших из уст генерала полились оскорбления, унижения и прямая угроза: “Я сейчас вызову представителей ФСБ, военной прокуратуры!»

Примечание: По имеющимся данным, весной-летом 2014 года на полигонах Ашулук, Знаменский (Астраханская область) и Прудбой (Волгоградская обл.) отмечалась концентрация нескольких батальонно-тактических групп из состава войсковых частей Южного военного округа, в том числе – 205-й МСБр (в/ч 74814, Буденновск, Ставропольский край), 19-й МСБр (в/ч 20634, Владикавказ, Северная Осетия), 7-й военной базы (в/ч 09332, оккупированная Абхазия, Грузия) – которые перед отправкой в т.н. “украинскую командировку” проходили интенсивную боевую подготовку.

В фотоальбоме Полканова есть ряд снимков указывающих на его принадлежность к российско-террористическим войскам –  уже привычные для нас фото на государственной границе Украины с РФ на фоне пограничной таблички, так же на фоне бронеавтомобиля “Тигр” без номерных знаков, в неуставной форме с белыми опознавательными повязками боевика “новороссии”.

 

То, что основной задачей командированного на Донбасс Полканова было противовоздушное обеспечение российско-сепаратистских сил с использованием переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК “Игла)”, свидетельствует ряд фотографий:

 

После публикации статьи читатели также  идентифицировали предположительную привязку к местности вышеприведенных фотографий с ПЗРК. По предварительным данным фото сделано в бывшей части ГО между Макеевкой и Донецком (координаты 48.002345, 37.944311), территория части ГО на чайкинском повороте. Данные уточняются.

 

Не менее любопытны и другие командировочные фотографии Полканова, к примеру на автомобиле Mitsubishi L200, которым так же хвастался Павел Губарев 03.09.2014г., смотрите сохраненную копию видео по ссылке

Оригинал видео http://krasview.ru/video/522990-pulemet_Utes_opolcheniya).

Характерным отличием данного автомобиля является установленный самодельный  станок к крупнокалиберному пулемету Утес  и сидения в кузове.

 

 

Ну и как же без поощрения сержанта Полканова за участие в боевых действиях против Украины? Так в декабре 2014г. ему выдана медаль министрества обороны РФ «За боевые отличия» за подписью того самого генерал-майора Донских, который в принудительном порядке отправлял военнослужащих в командировку.

 

 

 

Напомним,что за время конфликта на Донбассе ВСУ потеряли  1 самолет Ан-26, 1 Ан-30, 1 Ил-76, 6 Су-25, 2 МиГ-29, 1 Су-24, 5 вертолетов Ми-24 и 5 Ми-8.

Это не первый доказанный факт “украинской командировки” российских военнослужщих из 205-й МСБр. Еще в марте с.г. “ИнформНапалм” представил материал от блогера-расследователя “stabilizec“, который отследил боевой путь военнослужащих 205-й отдельной мотострелковой бригады 49-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ от Ставрополя до Донбасса – “Российские “ополченцы”-контрактники 205-й МСБ в Украине“.

Автор:  krmvictory.

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm, при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

P.S: Таймер включен в 13:00 08.06.15. В скором времени страничка нашего “героя” будет удалена ФСБ-смотрящими. Но хотелось бы напомнить им, что “поздно”, все это уже есть в онлайн.архиве, в “Чистилище” “Миротворца” (https://psb4ukr.org/criminal/polkanov-sergej-valentinovich/) и не только.
Профиль https://vk.com/id271294630 архив https://archive.is/QsK2Z


Теги статьи: Российская армия

Дата и время 08 июня 2015 г., 19:34     Просмотры Просмотров: 4670
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Опасный период: зачем Россия стягивает войска к границам Украины
Россия имеет сценарий наступления не только на Донбасс, но и на Харьковщину, – Бутусов
Чеченцы и Росгвардия: оккупанты усилили свою группировку войск на Донбассе

Как и когда артиллерийское подразделение 136-й ОМСБр ВС России вторглось в Украину
Гай: Мы должны быть готовы. Больной на голову сосед решил покутить.Три ударные дивизии. 1 дивизия это от 5000 до 20000 человек
Россия стянула к границам Украины 3 дивизии для наступательных действий

Мать Агеева указала на очередной факт присутствия российских военных на Донбассе
Новый компромат: в СБУ обнародовали имена российских контрактников, воюющих на Донбассе
Запретили пользоваться соцсетями: волонтеры узнали об изменении стратегии переброски Россией войск на Донбасс

Задержанный россиянин Агеев подтвердил, что он контрактник армии РФ
В Генштабе рассказали о серьезной военной угрозе со стороны Беларуси
Россия активно развивает военную инфраструктуру в Крыму, – разведка

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055854