АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -14°C
Харьков: -13°C
Днепр: -14°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -12°C
Сумы: -10°C
Львов: -9°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -8°C
Ровно: -7°C

Названы два кандидата на пост начальника милиции Киева

Названы два кандидата на пост начальника милиции Киева
Названы два кандидата на пост начальника милиции Киева

Главу киевской милиции Александра Терещука люстрировали. Считается, что он давно ходил по лезвию ножа, так как его отставки добивались многие.

В последние несколько месяцев кампания по выдавливанию Терещука достигла своего апогея — сначала некоторые СМИ писали, будто Терещук брал взятку в 400 тыс. грн от сбежавшего экс-начальника ГАИ Киева Николая Макаренко (эта информация не подтвердилась), затем был найден особняк Терещука на арестованных землях в Жулянах.

Официально уход Терещука представили как люстрационное увольнение, хотя о том, что высокопоставленный милиционер подпадает под люстрацию, знали еще во время его назначения. Потому как при Януковиче он возглавлял Голосеевское РОВД Киева, был начальником департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также в разгар Майдана руководил УВД Волынской области. Рапорт об отставке написал лишь в феврале 2014-го, но потом снова оказался на коне — был назначен начальником милиции Киева.

«С Терещуком произошла та же история, что и с его коллегой в прокуратуре Киева — Сергеем Юлдашевым, который занимал высокие должности при Януковиче и только благодаря поддержке тогдашнего генпрокурора Виталия Яремы держался на плаву, — считают коллеги Терещука. — Терещук состоял в хороших отношениях с недавно уволенным замом министра МВД Сергеем Чеботарем, поэтому и никакая люстрация ему была нипочем, пока Чеботарь держался в кресле. Но как только покровитель вылетел, пришлось уйти и Терещуку».

КОГО НАЗНАЧАТ?

Пока идет торг за хлебное место начальника милиции Киева, выдвигаются самые разнообразные кандидатуры. Одна из них — начальник милиции Одесской области Иван Катеринчук, которого хочет подвинуть новый губернатор Михаил Саакашвили. А так как Аваков ценит Катеринчука, то вполне возможно, что он переедет из Одессы в Киев. Обсуждаются также кандидатуры бойцов из зоны АТО, которые проявили себя во время противостояния на востоке.

Но конкретные фамилии пока не звучат. Выдвигаются и экзотические версии, будто на Киев могут поставить бывшего высокопоставленного сотрудника МВД Грузии Георгия Гегечкори. Георгий Гегечкори занимал должность начальника Генеральной инспекции МВД Грузии с 2012 года, а раньше работал заместителем директора Тбилисского департамента патрульной полиции.

vesti-ukr.com


Теги статьи: Терещук Олександр ДмитровичМилиция

Дата и время 08 июня 2015 г., 19:45     Просмотры Просмотров: 4894
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054349