АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 17°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 13°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Экс-кандидат в нардепы пытался “продать” должность начальника полиции Киевщины

Экс-кандидат в нардепы пытался “продать” должность начальника полиции Киевщины
Экс-кандидат в нардепы пытался “продать” должность начальника полиции Киевщины

Бывший кандидат в народные депутаты, 48-летний уроженец Закарпатья Василий Бондаренко, пытался продать за 220 тыс. долларов должность руководителя полиции Киевской области, распуская слухи о том, что в ближайшем будущем его назначат на должность министра внутренних дел.

Об этом сообщает Dетектив-Info со ссылкой на информированный источник

30 апреля 2021 г. о задержании Бондаренко и его 60-летнего сообщника — ранее судимого жителя Запорожья, сообщили в Нацполиции и Офисе Генерального прокурора.


Как следует из материалов судебного реестра, разоблачение на горячем мужчин, которым объявлено о подозрении в мошенничестве (ч.4 ст.190 УК Украины), произошло 29 апреля текущего года. Этому предшествовала спецоперация по документированию злоумышленников, длившаяся около месяца.

Согласно фабуле дела, Бондаренко якобы решил “сорвать куш”, и с помощью своего сообщника начал распространять информацию о наличии у него возможностей для осуществления содействие в государственной регистрации автомобилей, а также при подборе кадров в аппарат Министерства внутренних дел и т.п. В качестве заказчика соответствующих услуг “подвели” с использованием спецагента правоохранителей, потенциальную жертву. Якобы желающим продвинуться по службе и занять должность высшего состава в полиции Киевщины оказался начальник отдела полицейской деятельности №3 Шепетовского районного управления полиции ГУ Нацполиции в Хмельницкой области. Во время переговоров и личных встреч “преемник Авакова” и его сообщник объявили прайс на свои услуги в размере 220 тыс. долл.

“Будущий министр” убеждал “клиента”, что вопрос решен на 99%. Более того — он обещал, что самостоятельно завезет претендента на своей машине на территорию Министерства внутренних дел, где заведет в нужный кабинет и уже через некоторое время он выйдет оттуда, будучи на соответствующей должности.

Передача первой части транша за пост главы полиции Киевщины произошла днем 29 апреля 2021 г. напротив столичного кафе “Tin Tin”. 120 тыс. долл. от агента правоохранителей здесь в салоне машины получил сообщник Бондаренко, после чего был задержан. Через несколько минут правоохранители ворвались в квартиру самого Бондаренко, где скрутили и его.



Задержание Василия Бондаренко

Следственный судья Печерского районного суда Киева Светлана Волкова назначила обоим арест с залогои в размере 7 млн 260 тыс. грн.

Добавим, что летом 2019 г. Василий Бондаренко выдвигал свою кандидатуру на выборах народных депутатов по округу №221 в Киеве. В своей программе, обнародованной на сайте ЦИК, он обещал решать вопросы социальной помощи, улучшить работу коммунальных служб, отремонтировать дороги, а еще — отменить депутатскую неприкосновенность, провести показательную люстрацию и реформировать правоохранительные органы.



Томос и безвизовый режим — это очень мало для граждан Украины”, — утверждал тогда кандидат в нардепы, занимавший должность помощника по юридическим вопросам президента Фонда ветеранов военной разведки Украины.

По результатам избирательной гонки Бондаренко получил 0,72%, за него отдали свои голоса 559 избирателей.


Теги статьи: МошенничествоКиевская областьНацполицияДолжностьБондаренко Василий

Дата и время 17 мая 2021 г., 12:40     Просмотры Просмотров: 1551
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Нового гендиректора "Укрпочты" назначат без конкурса
В Киевской области стало больше центров Covid-вакцинации
Коррупция в Комиссии по ценным бумагам: с подачи члена комиссии Арсена Ильина около полтысячи инвесторов в новые ЖК могут остаться без своих квартир и денег

Полицейский вымогал $3 тыс. у владелицы столичного салона красоты за "крышевание", - СБУ
Кабмин согласовал назначение Живицкого главой Сумской ОГА
Милованов будет отбирать руководителя Бюро экономической безопасности

Экс-глава “Украгрозлизинга” перечислил родне почти 5 млн госсредств
Есть в стране налоговики и правоохранители? Беглый собственник сети АЗК БРСМ Нафта Андрей Биба плюет на законы Украины и уходит от налогов на миллиарды
На Киевщине руководители интерната подпольно торговали выделенной для пациентов вакциной от COVID-19

Схема на десятки миллионов гривен: в Украину под видом гуманитарки для бедных ввозили брендовую одежду и лекарства, - Офис генпрокурора
На Киевщине 13-летняя девочка утонула, пытаясь спасти подругу
Пограничники уничтожили в селе Счастье более пяти тысяч кустов конопли

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 июня 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.135746