АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Место похищенного Величко занял помощник Бориса Филатова

Место похищенного Величко занял помощник Бориса Филатова
Место похищенного Величко занял помощник Бориса Филатова

До этого Артем Павлов представлял интересы ПФГ «Спарта».

И.о. начальника Департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского городского совета стал Артем Павлов, который является помощником народного депутата Украины Бориса Филатова.

Ранее, эту должность занимал Александр Величко, который 25 февраля текущего года был похищен около Днепропетровской ОГА неизвестными в камуфляжной форме.

И.о. мэра Днепропетровска Максим Романенко тогда заявил, что с Величко пропала связь после того, как тот прибыл в обладминистрацию по вызову тогдашнего заместителя главы ОГА Геннадия Корбана.

Впрочем, Величко удалось бежать от похитителей и даже обнародовать ряд видеообращений.

Департамент корпоративных прав и правового обеспечения является одним из ключевых в Днепропетровском городском совете. Среди направлений его деятельности – учет и использование коммунальной собственности, вопросы отчуждения объектов коммунальной собственности, аренды и субаренды коммунальной собственности, отчуждения земельных участков, учет и распределение жилья.

Как «Лицам» удалось выяснить в результате поисков в Интернете, Артем Павлов переехал в Днепропетровск из Запорожья в 2002 году. Проходил обучение в ДНУ им. Олеся Гончара, и 30.06.2007 года получил полное высшее образование по специальности «Правоведение». Работал юристом, с ноября 2008 г. – частным адвокатом.

Скрин-шот со страницы народного депутата Бориса Филатова на официальном сайте Верховной Рады Украины

 

Скрин-шот со страницы Департамента корпоративных прав и правового обеспечения на официальном сайте Днепропетровского горсовета

Как свидетельствуют данные Единого реестра судебных решений, Артем Павлов представлял интересы Промышленно-финансовой группы (ПФГ) «Спарта» в судебном процессе о долгах этой компании банку «Форум».

Одним из соучредителей ПФГ «Спарта» был, убитый в 2012 году, партнер Геннадия Корбана и Бориса Филатова, Геннадий Аксельрод.

Кстати, 15 апреля председатель СБУ Валентин Наливайченко на заседании комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией заявил, что один из организаторов межрегиональной банды, которого считает соучастником похищенного чиновника Днепропетровского горсовета Александра Величко, задержан.

«Один из граждан Украины задержан и доставлен в суд, и мы будем просить о его аресте», – сказал В. Наливайченко.

По его словам, задержанный – участник бандгруппировки, которая орудовала в Днепропетровской области. И в ближайшее время, как только задержанному будет сообщено о подозрении, СБУ назовет его фамилию.

Фото анонса – из профиля в Facebook Артема Павлова

litsa.com.ua


Теги статьи: Величко АлександрПавлов Артем

Дата и время 08 июня 2015 г., 19:58     Просмотры Просмотров: 2816
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

ВЕЛИЧКО проти КОРБАНА: нове протистояння
Нардеп просить Шокіна перевірити причетність Порошенка до викрадення людини
"Пусть придет и расскажет, как было": в ГПУ уже ждут от Коломойского явку с повинной по делу Карпенко, и параллельно расследуют похищение Величко

Корбан рассказал, что украли Романенко и Величко
В Днепропетровске "регионалы" разворовали недвижимости на сотни миллионов долларов
«Вилкул и его команда, как саранча». Гнусное воровство любимчика Януковича

Александр Величко: боевики Коломойского-Корбана похищают и зверски пытают людей (видео)
Юрист, который девять дней был в плену Правого сектора, дал генпрокуратуре первые показания против Геннадия Корбана, обвиняемого в его похищении (видео)
Александр Величко сдал коррупционные схемы в Днепропетровском горсовете

Родители «взятого в заложники» чиновника горсовета пребывают в неведении

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.390297