АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 19°C
Днепр: 17°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 16°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Киевскому экс-милиционеру отменили оправдательный приговор

Киевскому экс-милиционеру отменили оправдательный приговор
Киевскому экс-милиционеру отменили оправдательный приговор

Киевский апелляционный суд отменил оправдательный приговор бывшему работнику Деснянского управления полиции, который получил 38 тыс. долларов под видом продажи квартиры.

Об этом редакция 368.media узнала из приговора по ч. 4 ст. 190,  ч. 1,4 ст. 358 УК.

В 2011 году полицейский взял у мужчины 38 тысяч долларов под видом продажи квартиры на Троещине. Милиционер также пообещал решить вопрос с пропиской и взял у пострадавшего паспорт и вернул с пометкой о регистрации.

Позже оказалось, что квартира работнику полиции не принадлежала. Хозяйка квартиры умерла и завещала ее другому лицу, поэтому на момент описываемых событий продолжалось ее оформления в собственность наследника.

Пометку о регистрации в паспорте потерпевшего сделано с использованием недействительной штампа, который официально распорядились уничтожить.

Потерпевший по делу также оказался милиционер. Владелец написал заявление, что в его квартиру проникли неизвестные, среди этих лиц был и потерпевший, при задержании он врал полиции, что является сотрудником ОАО «Зеленбудстрой».

В феврале 2020-го Днепровский суд Киева в лице судьи судьи Федосеева вынес оправдательный приговор.

Подсудимый категорически отрицал совершение преступления и утверждал о фальсификации доказательств работниками полиции. Некоторые свидетели в суд не явились и суд отказался учесть их показания, зачитаные прокурором. Также не было предоставлено документальных доказательств в подтверждение передачи денег и не доказано существование расписки, о которой говорили свидетели и потерпевший. Паспорт потерпевшего, которому проставлена фейковая регистрацию в квартире, не был признан вещественным доказательством и вообще отсутствует в материалах дела и местонахождение его неизвестно.

Позже, прокурор обжаловал приговор, требуя 9 лет тюрьмы. Киевский апелляционный суд решил, что претензии первой инстанции не влияют на доказательства вины. Согласно показаниям потерпевшего, расписку о получении денег он вернул обвиняемому после передачи паспорта со штампом о регистрации.

Паспорт потерпевшего исследовался экспертом, который установил фальсификацию на странице 13. Заключение эксперта является надлежащим и допустимым доказательством. А отсутствие решения о признании паспорта вещественным доказательством не влияет на полноту досудебного расследования и всесторонность судебного следствия.

Суд признал бывшего полицейского виновным в мошенничестве и подделке документа.
Но ввиду того, что с момента преступления, прошло более 9 лет и за это время подсудимый других нарушений не совершал, суд назначил ему условное наказание — 5 лет лишения свободы, освободив с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевшего 303 тысячи гривен материального ущерба и 10 тысяч гривен морального вреда.


Теги статьи: ВзяткаПолицейскиеПравоохранительные органыПриговорСуд

Дата и время 17 мая 2021 г., 16:01     Просмотры Просмотров: 843
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Киеве задержали адвоката, вымогавшего 10 тысяч долларов
Экс-патрульный из Житомирской области умышленно обманул следствие
В Черновцах на взятке задержали полицейского

70% водителей побеждают в суде над Укравтодором
Ответит ли Анатолий Шкрибляк за покупку угля из ОРДЛО по завышенной цене и за двойные тарифы на коммуналку для Киева, Сум, Черкасс и Чернигова
Экс-солистка «Ленинграда» собирается отсудить у Шнурова 20 млн за песню про лабутены и другие хиты

Адвокаты Порошенко подали иск в суд против Гордона за слова о сдаче Мариуполя
Полицейский на Черкасщине пытался съесть взятку
В СБУ заявили, что готовы судиться с Моргенштерном

Контрабандист из «Слуги народа» подал в суд на президента Зеленского
«Конвертатору» экс-нардепов Кононенко и Шкрибляка дали два года условно
В Берлине полицейских забросали камнями: ранены более 60 правоохранителей

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 июня 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.154548